-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салат из баклажанов "по-одесски"

Среда, 21 Октября 2020 г. 06:19 + в цитатник

Салат из баклажанов "по-одесски"

Если вам нравятся блюда из баклажанов, тогда можно приготовить по этому рецепту салат. Приготовление не сложное и через несколько часов его можно подавать на стол. Хранить салат в холодильнике. Желаете приготовить это блюдо, сохраняйте рецепт, которым поделились авторы shratva.ru. в своей кулинарной копилке.

салат из баклажанов по одесски (640x420, 350Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 250 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 0,5 головки
- сахар - 50 г
- растительное масло - 50 - 80 мл
- уксус 6-9% - 50 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч л.
- соль для отваривания баклажанов - 4 ст.л. на 2,5 л воды

Приготовление:

Баклажаны промыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными брусочками: крупные баклажаны нарезать на четверти, а маленькие можно разрезать пополам.

Поставить на плиту кастрюлю, в которую необходимо влить 2,5 л воды и хорошо подсолить (4 ст.л. соли). Не волнуйтесь, все пропорции соли указаны верно, баклажаны в салате будут просолены умеренно, а такой крепкий солевой раствор нужен только лишь для их кратковременного отваривания.

Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить 5 - 7 минут после закипания. Они должны стать мягкими, легко протыкаться вилкой или ножом. Не переварите их и не оставьте без внимания, баклажаны должны сохранить упругость и свою первоначальную форму. После отваривания слить воду и оставить их охлаждаться.

После охлаждения нарезать баклажаны средними кубиками, сложить в емкость для маринования или в обычную большую кастрюлю.

Туда же необходимо отправить тертую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой.

Следом добавить репчатый лук колечками и мелко измельченный чеснок. По желанию лук можно слегка пассеровать на сковороде с маслом около 1 минуты до прозрачности, и в таком виде добавить к баклажанам.

Всыпать к ингредиентам салата соль, сахар и черный молотый перец. Далее влить уксус и растительное масло.

Перемешать все ингредиенты, слегка утрамбовать и оставить салат мариноваться на 2 - 3 часа при комнатной температуре. Затем поставить его на охлаждение и хранение в холодильник.

Приятного аппетита!
салат из баклажанов по одесски (640x420, 350Kb)

Рубрики:  салаты/овощные салаты, салаты с макаронами (ч.1)
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям