Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салат из баклажанов "по-одесски" |
Салат из баклажанов "по-одесски"
Если вам нравятся блюда из баклажанов, тогда можно приготовить по этому рецепту салат. Приготовление не сложное и через несколько часов его можно подавать на стол. Хранить салат в холодильнике. Желаете приготовить это блюдо, сохраняйте рецепт, которым поделились авторы shratva.ru. в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 250 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 0,5 головки
- сахар - 50 г
- растительное масло - 50 - 80 мл
- уксус 6-9% - 50 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч л.
- соль для отваривания баклажанов - 4 ст.л. на 2,5 л воды
Приготовление:
Баклажаны промыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными брусочками: крупные баклажаны нарезать на четверти, а маленькие можно разрезать пополам.
Поставить на плиту кастрюлю, в которую необходимо влить 2,5 л воды и хорошо подсолить (4 ст.л. соли). Не волнуйтесь, все пропорции соли указаны верно, баклажаны в салате будут просолены умеренно, а такой крепкий солевой раствор нужен только лишь для их кратковременного отваривания.
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить 5 - 7 минут после закипания. Они должны стать мягкими, легко протыкаться вилкой или ножом. Не переварите их и не оставьте без внимания, баклажаны должны сохранить упругость и свою первоначальную форму. После отваривания слить воду и оставить их охлаждаться.
После охлаждения нарезать баклажаны средними кубиками, сложить в емкость для маринования или в обычную большую кастрюлю.
Туда же необходимо отправить тертую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой.
Следом добавить репчатый лук колечками и мелко измельченный чеснок. По желанию лук можно слегка пассеровать на сковороде с маслом около 1 минуты до прозрачности, и в таком виде добавить к баклажанам.
Всыпать к ингредиентам салата соль, сахар и черный молотый перец. Далее влить уксус и растительное масло.
Перемешать все ингредиенты, слегка утрамбовать и оставить салат мариноваться на 2 - 3 часа при комнатной температуре. Затем поставить его на охлаждение и хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты/овощные салаты, салаты с макаронами (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |