-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Медовый торт "Герцогиня"

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 06:08 + в цитатник

Медовый торт "Герцогиня"

Возможно кому-то знаком этот рецепт и вы его уже испробовали в действии. Готовится торт из медовых коржей и сметанного крема. Получается десерт буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает его особенно вкусным. Если желаете заняться приготовлением, сохраняйте рецепт для себя. Он вам обязательно пригодится.

медовый торт Герцогиня (700x457, 502Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 190 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 180 г
  • мед - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сметана - 600 г
  • загуститель для сметаны - 1 пакетик
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • грецкие орехи - 200 г
  • чернослив - 200 г

Приготовление:

В чашу миксера положить яйца и взбить до пышной массы. Затем добавить к ним сахар и взбить до полного растворения сахара, после добавить мед с солью. Все еще раз взбить.

В миске смешать разрыхлитель и муку. Получившуюся массу ввести в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешать.

Взять форму для выпечки (диаметр 26 см.), вылить готовую массу и поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать до готовности бисквита (около 30 минут).

Промыть чернослив и нарезать его мелкими кусочками. Мелко порубить грецкие орехи.

Готовый бисквит остудить и достать из формы.

Приготовить крем: в чашку миксера выложить сметану и взбить ее на средней скорости до пышной массы. Потом добавить сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбить.

Бисквитный корж разрезать на 3 части.

Собрать торт: взять форму на которой будете собирать торт. Смазать ее кремом и положить первый корж. Смазать его кремом, присыпать орехами и выложить чернослив. Сверху покрыть небольшим количеством крема. Затем накрыть все вторым коржом и повторить процедуру. Точно также поступить с третьим коржом.

Последний корж сверху промазать кремом, а также смазать и бока торта.

Готовый торт со всех сторон присыпать орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.

Торт оставить для пропитки  на 3 - 4 часа, а после нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!
медовый торт Герцогиня (700x457, 502Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 26 - Торт "Сладкоежка" - быстрый, вкусный и красивый
Часть 27 - Сливочно-малиновый торт-суфле
Часть 28 - Медовый торт "Герцогиня"
Часть 29 - Торт "Апфельмусс" - нежный с яблочно-сливочным вкусом
Часть 30 - Пушистый "Медовик" - вкусный, нежный и тающий во рту
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям