Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Яичный ликер - приготовление в домашних условиях и польза |
Яичный ликер - приготовление в домашних условиях и польза
Яичный ликер - это смесь, в которую входит крепкий алкоголь (коньяк или бренди), сахарный сироп и яйца. Также для вкуса можно добавить сливки, молоко или ваниль. Современный яичный ликер имеет сливочную бархатистую структуру. Этот сладкий напиток содержит в среднем 16-18% алкоголя.
Происхождение не совсем ясно. Согласно легенде, похожий напиток приготавливали бразильские индейцы. Они смешивали мякоть авокадо с алкоголем, медом, пряностями. Голландцы, прибывшие на южный материк, очень полюбили сладкое аборигенское питье, что решили создать подобное. Но проблема была в том, что авокадо - теплолюбивая культура, не желающая расти в климате Европы. И они нашли выход из проблемы - заменили южный плод яичным желтком, который придал напитку желтый цвет, мягкую, густую, однородную текстуру. На такой замене европейцы не остановились: для улучшения вкуса стали использовать легкий виноградный бренди и сливки.
Ингредиенты:
- желтки - 8 шт.
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- коньяк - 500 мл
Приготовление:
Аккуратно отделить желтки от белков, поместить их в емкость, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара.
Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк.
Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.
Польза яичного ликера
Приятного приготовления!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 39 - Ликер из персиков (несколько способов)
Часть 40 - Мартини - приготовление в домашних условиях
Часть 41 - Яичный ликер - приготовление в домашних условиях и польза
Часть 42 - Апельсиновый ликер
Часть 43 - Коктейль "Апероль Шприц" (Aperol Spritz) - рецепты приготовления
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |