-Цитатник

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8466
Комментариев: 67908
Написано: 95350



Яичный ликер - приготовление в домашних условиях и польза

Вторник, 13 Октября 2020 г. 06:52 + в цитатник

Яичный ликер - приготовление в домашних условиях и польза

Яичный ликер - это смесь, в которую входит крепкий алкоголь (коньяк или бренди), сахарный сироп и яйца. Также для вкуса можно добавить сливки, молоко или ваниль. Современный яичный ликер имеет сливочную бархатистую структуру. Этот сладкий напиток содержит в среднем 16-18% алкоголя.

яичный ликер 1 (700x425, 223Kb)

Происхождение не совсем ясно. Согласно легенде, похожий напиток приготавливали бразильские индейцы. Они смешивали мякоть авокадо с алкоголем, медом, пряностями. Голландцы, прибывшие на южный материк, очень полюбили сладкое аборигенское питье, что решили создать подобное. Но проблема была в том, что авокадо - теплолюбивая культура, не желающая расти в климате Европы. И они нашли выход из проблемы - заменили южный плод яичным желтком, который придал напитку желтый цвет, мягкую, густую, однородную текстуру. На такой замене европейцы не остановились: для улучшения вкуса стали использовать легкий виноградный бренди и сливки.

Ингредиенты:

- желтки - 8 шт.
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- коньяк - 500 мл

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки от белков, поместить их в емкость, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара.

Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк.

Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.

Польза яичного ликера

  • регулирует обмен веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • омолаживает организм;
  • участвует в процессе формирования новых клеток;
  • помогает в выработке тестостерона;
  • является отличным источником омега-3 и омега-6 кислот.

Приятного приготовления!
яичный ликер 2 (640x420, 167Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 39 - Ликер из персиков (несколько способов)
Часть 40 - Мартини - приготовление в домашних условиях
Часть 41 - Яичный ликер - приготовление в домашних условиях и польза

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям