-÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8466
 омментариев: 67908
Ќаписано: 95350



 арп (кусочки), запеченный в духовке (несколько рецептов)

ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2020 г. 06:24 + в цитатник

 арп (кусочки), запеченный в духовке (несколько рецептов)

 ажда€ хоз€йка не раз готовила карп. Ёта пресноводна€ рыба, имеет очень плотную и гладкую чешую, сладковатое филе, которое очень нежное и сочное, и сохран€ющее свои качества после термообработки. –ыбу можно приготовить на обед или ужин даже без гарнира. ≈е запекают с луком и небольшим количеством соуса из сока  лимона и масла. ѕодавать рыбу с зеленью или на салатных листь€х. ј также можно готовить с овощными гарнирами. ≈сли хотите приготовить карпа, сохран€йте рецепты дл€ себ€.

–Ї–∞—А–њ –≤ –і—Г—Е–Њ–≤–Ї–µ –љ–µ—Б–Ї–Њ–ї—М–Ї–Њ —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤ 1 (330x225, 92Kb)

 арп, запеченный в фольге

»нгредиенты: карп - 2 шт., лук (красный) - 3 шт., оливковое масло - 2 ст.л., петрушка (веточка) - 3 шт., приправа к рыбе - 1 ст.л., соль - по вкусу, лимон - 1 шт.

ѕриготовление:

ќтрезать хвост, плавники, голову. ¬ыпотрошить брюшко, вычистить от чешую, разрезать тушку на стейки и хорошо вымыть.

 аждый стейк разрезать пополам по хребту, который тоже нужно выбросить.

–азложить кусочки карпа по фольге, посыпать приправой и солью.

ѕолить лимонным соком и оливковым маслом.

ћежду кусочками рыбы разложить кружочки красного лука, завернуть все в фольгу очень плотно.

«апекать карпа 40 минут в согретой до 175— духовке. ѕодавать с вымытой и не нарезанной петрушкой.

 арп с картофелем под сырной соусом

PS: "изюминку" блюду придаст соус, дл€ которого используетс€ сливочный сыр типа ‘иладельфи€. ќн не создает корочку, но очень важен дл€ при€тного и нежного вкуса. —метану майонезом замен€ть не рекомендовано - лучше вз€ть сливки аналогичного процента жирности, если это необходимо.

»нгредиенты: карп - 1 шт., картофель - 400 г, томаты - 3 шт., лук (репчатый) - 2 шт., сметана 10% - 300 г, сыр сливочный - 200 г, лимон - 0,5 шт., прованские травы - 1 ч.л., зелень (укроп, петрушка) - 3 шт., соль (крупна€) - по вкусу, белый перец (молотый) - 1 ч.л.

ѕриготовление:

ќтрезать голову, хвост и плавники у карпа, убрать жабры. ¬нутренности выпотрошить через надрез на брюшке. —делать надрез по хребту, вынуть его и кости. —н€ть кожу.

’орошо промыть филе, нарезать мелкими кусочками. ѕосолить, смешать с прованскими травами и выдавленным из лимона соком. ƒобавить половину нашинкованной кружочками луковицы, зат€нуть емкость пленкой и дать карпу посто€ть пару часов.

 артофель очистить, порезать тонкими полукружками, помидоры нарезать толще и кружочками. ќставшийс€ лук нашинковать кольцами.

¬ сметану добавить соль, белый молотый перец и сливочный сыр. ’орошо все перемешать, чтобы последний компонент разошелс€.

¬ыложить на дно формы кусочки карпа, сверху сделать слой из сметанно-сырного соуса. —ледом уложить лук, затем картофель и снова слой сметанно-сырного соуса. ѕоследними распределить помидоры, на них остатки сметаны с сыром.

ќбильно присыпать все зеленью, отправить запекатьс€ на 50 - 60 минут (ориентироватьс€ по готовности картофел€). ƒуховку прогреть до 190—. ≈сли опасаетесь, что верхний слой подгорит, можно закрыть блюдо фольгой на первые 20 минут.

 арп с овощным гарниром

»нгредиенты: карп - 2 шт., капуста цветна€ - 300 г, перец сладкий - 2 шт., морковь - 3 шт., чеснок - 4 зубч., сметана 10% - 100 г, сыр твердый - 100 г, соль, приправы - по вкусу

PS: карп с нейтральным вкусом и хорошо принимает любые специи и приправы. ≈е можно натереть только черным перцем или сделать смесь из орегано, майорана и м€ты. √лавное, когда вы приобретаете готовый набор приправ, внимательно сморите на состав - в некоторых из них уже присутствует соль, поэтому еЄ количество в рецепте нужно уменьшить.

ѕриготовление:

–азделать карпа по стандартной схеме, избавившись от головы и хвоста, плавников, внутренностей, хребта. –азрезать на крупные куски, ополоснуть их, убрать влагу бумажными полотенцами. ѕосолить, натереть приправами. ¬ыложить в емкость дл€ запекани€.

÷ветную капусту разобрать на соцвети€, промыть. ≈сли она замороженна€, дать ей отогретьс€ при комнатной температуре, иначе в блюде будет слишком много воды.

ћорковь почистить, нарезать толстыми кружочками. ѕерец очистить от сем€н, порезать ломтиками.

¬ыложить овощи р€дом с рыбой.

„еснок натереть, смешать со сметаной, после залить соусом все составл€ющие блюда.

«апекать 40 минут в хорошо прогретой (180 - 190—) духовке.

ѕрисыпать тонко натертым сыром, готовить еще минут 10 при той же температуре.

ѕри€тного аппетита!
–Ї–∞—А–њ –≤ –і—Г—Е–Њ–≤–Ї–µ –љ–µ—Б–Ї–Њ–ї—М–Ї–Њ —А–µ—Ж–µ–њ—В–Њ–≤ (700x386, 266Kb)

—ери€ сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
„асть 1 - –ыбный холодец (разные рецепты)
„асть 2 - ћаринованна€ рыба с томатным соусом
...
„асть 16 - –ыба, тушена€ по-сицилийски (простое и вкусное блюдо)
„асть 17 - “реска, запеченна€ в духовке в томатно-базиликовом соусе
„асть 18 -  арп (кусочки), запеченный в духовке (несколько рецептов)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м