-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Ретеш - венгерский штрудель

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 06:11 + в цитатник

Ретеш - венгерский штрудель

Шарлотка, штрудель - всем знакомы названия этой выпечки. Первую пекут чаще, так как считают, что она проще в приготовлении, то о второй думают, что ее сложно испечь. А если все-таки попробовать и приготовить. Как вам эта идея? Захотелось заняться выпеканием вкусного изделия? Тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

ретеш - венгерский штрудель (680x510, 637Kb)

Ретеш готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Он отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • вода - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • желток - 1 шт.
  • варенье (смородиновое, вишневое) - 100 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • сахар - 4 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления теста: смешать в миске муку с солью. Вбить яйцо, добавить воды и растительного масла.

Замесить тесто и дать постоять минут 20, накрыв кухонным полотенцем.

Затем раскатать тесто тонким слоем и смазать пласт вареньем.

Измельчить орехи ножом очень мелко и смешать их с сахаром.

Выложить орехи на варенье и скрутить тесто рулетом. После смазать его яичным желтком.

Выпекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180С.

Дать рулету немного остыть и нарезать его на порционные кусочки, присыпать тертым шоколадом. Подать к столу.

Приятного аппетита!
ретеш - венгерский штрудель (680x510, 637Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям