-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Оригинальные булочки-"кармашки" для перекуса

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 14:06 + в цитатник

Оригинальные булочки-"кармашки" для перекуса

У каждого бывают моменты, когда нет времени на обед, а порой и на ужин. В таких случаях обязателен перекус, чтобы не чувствовать голод и продолжать продуктивно работать.  Но часто многие не знают, что приготовить для него. Рецепт булочек-"кармашек" всегда пригодится вам. Такие булочки можно наполнить любой закуской и использовать их для перекуса. Получаются они вкусными, необычными, а приготовить их очень просто.

оригинальные булочки-кармашки (700x404, 329Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 800 г
  • молоко - 200 мл
  • кефир - 200 мл
  • дрожжи сухие - 9 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 70 мл

Приготовление:

В миску влить теплое молоко, добавить кефир, сахар, сухие дрожжи и муку (5 ст.л.). Все хорошо перемешать Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

В опару всыпать соль, влить растительное масло и добавить 1 яйцо и белок. Хорошо перемешать. Потом частями добавить просеянную муку и замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Через отведенное время переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымесить. Затем разделить на 8 частей, каждую слегка "подкатать" и накрыть пленкой.

Взять один кусочек и раскатать в круг. Смазать растительным маслом, сложить пополам, потом снова смазать и еще раз сложить. Таким образом сформировать все булочки.

Получившиеся заготовки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрыть пленкой. Оставить на 20 минут.

Через отведенное время смазать оставшимся желтком и отправить в духовку, разогретую до 200С. Выпекать в течение 25 - 30 минут.

Готовые булочки остудить, начинить и подать к столу.

Приятного аппетита!
оригинальные булочки-кармашки (700x404, 329Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
Часть 3 - Булочки "Фруктовые" вкусные и красивые
Часть 4 - Мини-булочки с корицей
Часть 5 - Оригинальные булочки-"кармашки" для перекуса
Часть 6 - "Конвертики" с творогом и черешней - очень вкусные
Часть 7 - Французские круллеры
...
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям