-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Свинина по-гречески "Афелия"

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 05:49 + в цитатник

Свинина по-гречески "Афелия"

Если давно не готовили блюда из свинины, тогда пришло время приготовить одно из таких из греческой кухни. Свинина по-гречески получается нежной и ароматной. Подается она под соусом с кориандром. Для приготовления надо брать корейку. Соус готовится из красного сухого вина. Подавать горячим. Попробуйте приготовить, результат вам понравится. Внесите разнообразия в ваше меню.

свинина по-гпечески Афелия (640x420, 245Kb)

Ингредиенты:

- свинина (с прослойкой жира) - 600 - 700 г
- растительное масло - 3 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вино красное - 1 стак.
- кинза (листья кориандра) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать на кусочки толщиной в 1 см. поместить в промасленную бумагу и отбить деревянным молотком.

Семена кориандра растереть в ступке, добавить соль, перец и сахар по вкусу, перемешать и посыпать мясо с обеих сторон. Поставить в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки столько кусков мяса, сколько уместится на сковороде. Готовое мясо выложить в блюдо и поджарить следующую партию.

Когда все мясо будет готово, сложить его обратно на сковороду и полить вином. Подержать минуту на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и готовить до мягкости 20 - 30 минут. Жидкость должна достигнуть консистенции сиропа. В другом случае переложить свинину в тарелку не давая ей остыть, а жидкость кипятить до достижения нужной консистенции.

Готовую свинину полить соусом и украсить листьями кинзы.

Приятного аппетита!
свинина по-гпечески Афелия (640x420, 245Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 28 - Мясо по-королевски + видео
Часть 29 - Мясо по-мельничьи - идеальное блюдо для обеда
Часть 30 - Свинина по-гречески "Афелия"
Часть 31 - Мясные рулетики с грибами
Часть 32 - Стейки из свинины в карамельном соусе с травами
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям