Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сливочно-малиновый торт-суфле |
Сливочно-малиновый торт-суфле
Этот красивый и вкусный десерт покорит вас- Торт состоит из нежного мусса и ароматного малинового желе. Приготовить его несложно, несмотря на большое количество ингредиентов. Если есть желание приготовить вкусное лакомство и убедиться в результате, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте торт и наслаждайтесь вкусом десерта.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 40 г
- яйцо - 2 шт.
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 60 г
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
Для белого мусса:
- маскорпоне - 500 г
- сливки 33% - 200 мл
- сахарная пудра - 100 г
- желатин (быстрорастворимый) - 3 ч.л.
- вода - 100 мл
- сливочный ликер (любой) - 3 ст.л.
Для малинового желе:
- малина - 500 г
- сахар - 4 ст.л.
- вода . 100 мл
- желатин - 3 ч.л.
Для пропитки бисквита:
- малиновый соус (готовый) - 100 мл
- вода (горячая) - 2 ст.л.
Для украшения:
- малина - несколько ягод
- мята - несколько листочков
- шоколадные пластины - 2 - 3 шт.
Приготовление:
Приготовление малинового желе: для этого замочить желатин в воде и следовать инструкции на упаковке.
В отдельную ёмкость отправить малину и сахар. Используя погружной блендер все взбить. Затем массу перетереть через сито.
Распустить желатин в микроволновке. При этом очень важно его не перегреть. Объединить с малиновым соком и перелить в круглую форму, диаметр которой должен быть 12 см. Убрать в холодильник на 4 - 5 часов. По истечении нужного времени желе должно полностью застыть.
Приготовление бисквита: взбить яйца с сахаром до пышного состояния. В отдельную ёмкость просеять муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в подготовленную яичную массу. Добавить масло и хорошо все перемешать до однородного теста.
Перелить его в форму, диаметр которой должен быть 16 - 18 см. Предварительно её требуется смазать маслом.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 10 - 12 минут. По истечении нужного времени достать готовый бисквит и охладить его на решетке.
Приготовление мусса: замочить желатин, следуя инструкции на упаковке. В отдельной ёмкости соединить маскарпоне, сливки, пудру и ликёр. Используя миксер, взбить все на минимальной скорости.
Желатин растворить в воде. 1/3 мусса отложить в отдельную ёмкость и объединить с желатином. После в два захода добавить оставшуюся 2/3 части.
Сбор торта: взять кондитерское кольцо и на его дно выложить бисквит. Пропитать его малиновым соусом, объединённым с водой. Поверх разместить чуть меньше, чем половину подготовленного мусса и отправить в холодильник на несколько часов для застывания.
По истечении нужного времени вытащить из формы малиновое желе и выложить его поверх застывшего мусса. Затем вылить оставшийся мусс и возвратить снова в холодильник на 5 - 6 часов.
Перед подачей украсить торт по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 25 - Торт "Лимонное облако" (лёгкий и простой в приготовлении)
Часть 26 - Торт "Сладкоежка" - быстрый, вкусный и красивый
Часть 27 - Сливочно-малиновый торт-суфле
Часть 28 - Медовый торт "Герцогиня"
Часть 29 - Торт "Апфельмусс" - нежный с яблочно-сливочным вкусом
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |