Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Как сохранить открытое вино свежим (способы-"хитрости") |
Как сохранить открытое вино свежим (способы-"хитрости")
У каждого были моменты, когда оставалось вино после разных торжеств. И возникал вопрос, как его сохранить. Несколько способов-"хитростей" помогут вам в сохранении этого напитка. Они очень просты, поэтому если хотите еще не один раз насладиться вкусом и ароматом любимого вина запомните и приложите их в дальнейшем.
Хорошее вино - напиток для настоящих ценителей, которые придают большое значение его хранению. Поэтому одни проектируют винные погребки, другие вкладываются в современные холодильники или винные шкафы.
Температура - одно из условий сохранения вина. У каждого вида вина своя температура. Например:
Срок хранения для разных сортов:
По его истечению, вина утрачивают свой первоначальный вкус и аромат. Некоторые вообще становятся непригодными для употребления.
Однако существуют маленькие хитрости, которые помогут продлить жизнь благородному напитку:
- храните вино в темном и прохладном месте. Идеальный вариант - погреб. Если его нет, подойдет и обычный холодильник. Только следите за тем, чтобы посторонние запахи не испортили аромат вина. Лучше держать открытым вино в темной таре, ведь оно не слишком устойчиво к УФ-лучам и даже искусственному освещению. Чем плотнее пробка закрывает тару, тем лучше.
- используйте вакуумные пробки. Они выкачивают лишний воздух из бутылки;
- перелейте вино в сосуд с меньшим объемом и плотно закройте;
- если вы не собираетесь допивать остатки, просто заморозьте вино в морозилке. Готовые кубики льда можно применять в готовке соусов и других блюд.
Как видите, все легко и просто. Правильное сохранение вина продлит ему "жизнь", а вам создаст настроение при его употребление.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 11 - Порошок из лимонных корок - отличная добавка к разным блюдам
Часть 12 - Секреты приготовления идеального теста
Часть 13 - Как сохранить открытое вино свежим (способы-"хитрости")
Часть 14 - Советы по правильному хранению сухофруктов и орехов
Часть 15 - Кулинарные хитрости - как правильно жарить лук + рецепты
...
Часть 26 - Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |