-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Необычная заготовка - мясная тушенка с кашей

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 14:38 + в цитатник

Необычная заготовка - мясная тушенка с кашей

Если надоело заниматься заготовками из овощей, тогда сделайте более сытное блюдо, которое всегда "выручит" вас, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. Приготовьте мясную тушенку с кашами. Для разнообразия можно взять разные виды круп (каш). Подойдет гречка, горох, перловка, булгур - решайте сами. Мясные консервы получаются очень вкусные и сытные. Нравится вам такая идея? Если, да. Тогда сохраняйте рецепт для себя.

необычная заготовка - мясная тушенка с кашей (700x537, 525Kb)

Ингредиенты:

  • булгур - 600 г
  • гречка - 600 г
  • горох - 800 г
  • сало - 1 кг
  • мясо - 3 кг
  • лук - 600 г
  • морковь - 600 г
  • перец горошком - по вкусу
  • соль - 5 г (на 1 баночку 0,5 л.)

Приготовление:

В чашку насыпать горох и замочить водой. Точно также поступить с булгуром и гречкой.

Сало нарезать кусочками. Выложить на сухую сковороду и обжарить до румяности. Достать получившиеся шкварки на тарелку.

Лук нарезать мелкими кусочками, очищенную морковь натереть на терке. обжарить овощи на оставшемся от сала жире.

В горох положить шкварки и добавить 1/3 часть овощей. Оставшиеся овощи разделить на 2 каши (гречку и булгур).

В баночки разложить перец горошком.

Мясо промыть и нарезать средними кусочками.

Разложить кашу вместе с мясом по баночкам. В каждую положить соль и залить водой до "плечиков". Плотно закрутить банки крышками или закатать ключом.

Поставить баночки в кастрюлю и залить водой. Варить на медленном огне 5 - 6 часов. Ускорить процесс можно с помощью автоклава, если он у вас есть.

Готовые баночки перевернуть вверх дном, остудить и убрать на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!
необычная заготовка - мясная тушенка с кашей (700x537, 525Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям