-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8437
 омментариев: 67854
Ќаписано: 95250



“оматный соус на зиму

—реда, 09 —ент€бр€ 2020 г. 06:29 + в цитатник

“оматный соус на зиму

ѕродолжаем делать на заготовки - вкусные и нужные. “оматный соус, который вы можете приготовить по данному рецепту подходит к различным блюдам, также может использовать как основу дл€ пиццы. ≈го очень просто и легко приготовить, он прекрасно сохран€етс€ и имеет при€тный вкус. ≈сли желаете приготовить такой универсальный соус не забывайте сохранить рецепт не только дл€ себ€, но и поделитьс€ с вашими друзь€ми.

—В–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є —Б–∞—Г—Б –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г (700x520, 418Kb)

»нгредиенты:

  • помидоры - 4 кг
  • лук - 500 г
  • чеснок - 2 головки
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар -300 г
  • уксус 9% - 150 мл
  • перец черный - 2 г
  • перец чили - 1 г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • корица - 2 г
  • гвоздика - 6 шт.

ѕриготовление:

ѕомидоры нарезать кусочками и перемолоть блендером. ѕерелить в кастрюлю и поставить на плиту. ƒовести до кипени€ и проварить 5 минут. ќтлит.ь в другую миску 2 половника томатной массы и отставить в сторону.

Ћук почистить и прокрутить на м€сорубке, положить в томатный соус и варить на медленном огне 1 час. ѕотом добавить сахар. черный перец, корицу, гвоздику, перец чили и соль. “уда же влить уксус, все перемешать и варить 10 минут. «атем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку и перемешать.

¬ остывший оставленный томатный сок добавить крахмал. ’орошо перемешать и влить массу в соус. ¬се снова перемешать и варить 20 минут.

√отовый соус разлить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками. ѕеревернуть их вверх дном, остудить и убрать на посто€нное место хранени€.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ–Љ–∞—В–љ—Л–є —Б–∞—Г—Б –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г (700x520, 418Kb)

—ери€ сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
„асть 1 -  онсервирование кабачков
„асть 2 - "Ќутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
„асть 35 - —ладкий перец - консервируем разными способами
„асть 36 - ѕр€на€ закусочна€ слива
„асть 37 - “оматный соус на зиму
„асть 38 - Ќеобычна€ заготовка - м€сна€ тушенка с кашей

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м