-Рубрики

 -Цитатник

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (1)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8437
Комментариев: 67854
Написано: 95250



Пряная закусочная слива

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 06:29 + в цитатник

Пряная закусочная слива

Еще один рецепт закуски из слив. Получается она пряной и очень вкусной. Если вы еще не пробовали готовить так этот плод, то пришло время заняться этим сейчас. Для приготовления этой заготовки необходим маринад, его можно также использовать при приготовлении разных блюд. Особенно необычным получается вкус у мясных блюд с добавлением этого маринада. Подходит он для пропитки выпечки. Для приготовления закуски нужна слива-венгерка, но можно взять и другую. Плоды выбирайте спелые, но плотные. мягкие и переспелые не подойдут. Можно приготовить пикантную закуску из вяленой сливы с чесноком, рецепт тут. Эта заготовка вам тоже понравится.

пряная закусочная слива (700x409, 267Kb)

Ингредиенты:

- слива - 8 кг
Для маринада:
- вода - 1 л
- душистый перец - 20 г ( две упаковки)
- лавровый лист - 10 г
- сахар - 3 кг
- уксус 9% - 500 мл
- гвоздика - 10 г

Приготовление:

Сливу необходимо хорошо промыть и просушить. Затем пересыпать ее в подходящую кастрюлю (высыпайте в одну емкость не более четырех килограмм, так будет удобнее).

Приготовить маринад: соединить все ингредиенты для маринада и вскипятить.

Кипящим маринадом залить сливу и дать настояться в течение 12 часов.

Такую заливку необходимо проделать десять раз с интервалом в двенадцать часов. Это займет пять дней. После каждого раза маринад обязательно кипятить и заливать им сливу.

Первые два раза маринад не покроет сливу полностью. Но потом слива пустит сок и количество маринада увеличится.

Через два-три дня на маринаде вы увидите мутно-белый налет, так и должно быть.

Перед тем, как залить сливу в десятый раз, приготовить банки и крышки. Сначала вымыть их с использованием соды, а затем простерилизовать.

Сливы разложить по банкам, залить кипящим маринадом и закатать крышками. Оставить банки вверх дном под одеялом пока не остынут.

PS: если нет такого количества сливы, тогда уменьшите количество других ингредиентов.

Сливу можно пробовать и в период приготовления.

Приятного аппетита!
пряная закусочная слива (700x409, 267Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 34 - Лечо с морковью - отличный гарнир к блюду
Часть 35 - Сладкий перец - консервируем разными способами
Часть 36 - Пряная закусочная слива
Часть 37 - Томатный соус на зиму
Часть 38 - Необычная заготовка - мясная тушенка с кашей

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям