-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8437
 омментариев: 67854
Ќаписано: 95250



—ладкий перец - консервируем разными способами

ѕ€тница, 04 —ент€бр€ 2020 г. 06:35 + в цитатник

—ладкий перец - консервируем разными способами

≈сли вам нравитс€ сладкий перец, тогда законсервируйте этот любимый овощ. ѕредлагаю несколько способ, как его приготовить на зиму. –ецептами поделились авторы сайта smak.ua, а мы поблагодарим их за идеи приготовлени€ и не забывайте сохран€ть их дл€ себ€.

–њ–µ—А–µ—Ж —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є 7 (700x496, 237Kb)

PS: все заготовки хранить в прохладном месте.

ћаринованный сладкий перец

»нгредиенты: перец сладкий (сочный, мелкий) - 2 кг, уксус 9% -150 мл, вода - 1 л, соль - 1 ст.л., сахар - 0,5 стак., растительное масло - 0,5 стак.

ѕриготовление:

¬оду, уксус, соль, сахар, растительное масло влить в кастрюлю объемом не меньше 3 л и поставить на огонь.

ѕерцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.

 ак только маринад закипит, опустить часть перцев в кастрюлю и дать им покипеть около 5 - 6 минут.

ѕри помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки.ƒать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки. Ѕыстро закатать, перевернуть, укутать.

ѕоложить вторую часть перцев в оставшийс€ маринад. ¬ыше описанные операции повторить.

 ак только банки остынут, переставить их в место хранени€ минимум на 1 мес€ц.

–њ–µ—А–µ—Ж —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є 5 (700x466, 407Kb)

ѕерец маринованный с кабаками

»нгредиенты: кабачки - 2 кг, перец сладкий - 3 шт., чеснок - 3 зубч., соль - 100 г, лук - 1 шт., лед - 15-20 кубиков. ƒл€ маринада: вода - 500 мл, уксус - 250 мл, сахар -  200 г, горчица суха€ - 1,5 ст.л., эстрагон сухой - 1,5 ст.л., шафран - 1 щепотка

ѕриготовление:

 абачки и перцы вымыть.

 абачки нарезать кружками. ѕерцы очистить от сердцевины и порезать кольцами или половинками.

Ћук очистить и нарезать кольцами. „еснок очистить и измельчить.

ѕодготовленные овощи сложить в большую миску. ƒобавить соль и кубики льда. ƒать насто€тьс€ 3 часа.

—лить воду из миски.

ќвощи уложить сло€ми в простерилизованную банку.

ѕриготовить маринад: соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. ƒовести до кипени€.

«алить овощи гор€чим маринадом. «акрыть баночки, дать остыть, поставить в прохладное место.

–њ–µ—А–µ—Ж —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є 4 (700x524, 380Kb)

—ладкий перец консервированный

»нгредиенты: перец сладкий - 5 кг, перец чили - 2 шт. ƒл€ маринада: вода - 1 л, уксус - 0,5 л, растительное масло - 200 мл, сахар - 200 г, мед - 50 г, соль - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - по вкусу

ѕриготовление:

—ладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки с семенами, нарезать небольшими ломтиками.

¬ыложить его на дуршлаг, опустить в кип€щую воду и бланшировать в течение 1 мин (перец не должен быть слишком м€гким).

ѕерец чили вымыть, крупно нарезать.

Ѕанки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть проточной водой. «атем их перевернуть вверх дном и поставить над кастрюлей с кип€щей водой. —терилизовать 10 - 15 мин. Ѕанки сн€ть и дать полностью высохнуть и остыть.

”ложить сладкий перец в банки, добавить кусочки перца чили.

ƒл€ маринада: соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, мед, соль, добавить лавровый лист, черный перец горошком, довести до кипени€, помешива€, чтобы растворились сахар, соль и мед.

«алить гор€чим маринадом перец, накрыть металлическими крышками.

—терилизовать 10 мин (банки 0,5 л - 10 мин, банки 1 л - 15 мин) с момента закипани€ воды в стерилизаторе.

Ѕанки вынуть, закатать и дать полностью остыть.

–њ–µ—А–µ—Ж —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є 3 (700x466, 304Kb)

ѕерец сладкий с чесноком

»нгредиенты: перец сладкий - 3 кг, чеснок - 3 головки, укроп свежий - 1 пучок. ƒл€ маринада: подсолнечное масло - 250 мл, уксус -  500 мл, сахар - 1 стак., соль - 3 ст.л.

ѕриготовление:

—ладкий перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и сем€н, нарезать полосками или крупными кусочками. ƒл€ того, чтобы заготовка выгл€дела €рче и аппетитнее, рекомендуетс€ использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.

„еснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. —вежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. ѕо желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.

ѕодготовить (простерилизовать) баночки и крышки. »з данного в рецепте количества продуктов должно получитьс€ примерно 5 баночек объемом 0,7 л.

ѕриготовить маринад: дл€ этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. ѕоместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипени€.

Ќарезанный сладкий перец порционно опускать в кип€щий маринад и варить в течение 3 - 4 минут.  аждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаива€ измельченным чесноком и зеленью.

ќставшийс€ после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. «акрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывани€.

–њ–µ—А–µ—Ж —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є 1 (700x466, 349Kb)

—ладкий перец с €блоками

»нгредиенты: перец - 2 - 3 кг, €блоки - несколько штук. ƒл€ маринада (на 1 л воды): сахар - 40 г, соль - 30 г, корица молота€ - 10 г, уксус - 1 - 2 ст.л.

ѕриготовление:

ѕерец вымыть, разрезать пополам, очистить от плодоножек и сем€н, затем про-бланшировать в кип€щей воде в течение 2-3 мин, дать остыть.

яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

ѕерец и €блоки уложить в простерилизованные банки (1 л) сло€ми.

ѕриготовление маринада: соединить воду, соль, сахар, корицу, довести до кипени€.

Ѕанки залить маринадом, в каждую банку влить уксус, накрыть крышками.

—терилизовать банки в течение 15 мин. «атем вынуть из стерилизатора, закатать и оставить остывать.

ѕри€тного приготовлени€!

–њ–µ—А–µ—Ж —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є 6 (700x467, 568Kb)
–њ–µ—А–µ—Ж —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–∞–љ–љ—Л–є 2 (700x469, 334Kb)

—ери€ сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
„асть 1 -  онсервирование кабачков
„асть 2 - "Ќутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
„асть 33 - ¬€леный сладкий перец с пр€ност€ми ( два способа)
„асть 34 - Ћечо с морковью - отличный гарнир к блюду
„асть 35 - —ладкий перец - консервируем разными способами
„асть 36 - ѕр€на€ закусочна€ слива
„асть 37 - “оматный соус на зиму
„асть 38 - Ќеобычна€ заготовка - м€сна€ тушенка с кашей

ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м