-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8437
 омментариев: 67854
Ќаписано: 95250



¬€леный сладкий перец с пр€ност€ми ( два способа)

¬торник, 01 —ент€бр€ 2020 г. 06:25 + в цитатник

¬€леный сладкий перец с пр€ност€ми ( два способа)

¬€леный сладкий перец очень вкусна€ закуска. ≈е можно подавать самосто€тельно и как дополнение к любому блюду. √отовитс€ перец просто, но на его в€ление понадобитс€ врем€. Ќабор специй при желании можно разнообразить. ≈сли хотите приготовить такую закуску, тогда сохран€йте рецепт в своей кулинарной копилке.

–≤—П–ї–µ–љ—Л–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–µ—А–µ—Ж —Б –њ—А—П–љ–Њ—Б—В—П–Љ–Є (700x480, 341Kb)

¬ духовом шкафу

»нгредиенты:

  • сладкий перец - 1,5 кг
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубч.
  • острый перец - по вкусу
  • гвоздика - 2 шт.
  • черный перец (горошком) - 5 шт.
  • корица, кардамон, карри - по 0,5 ч.л.
  • зира - 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый - щепотка
  • растительное масло - 200 мл

ѕриготовление:

ѕрогреть духовой шкаф до 100 - 130—. ≈сли есть режим конвекции, необходимо его выставить, тогда воздух будет хорошо циркулировать, и влага испар€тьс€.

—ладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и разрезать вдоль на 4 части. –азложить кожурой вниз на противне, застеленном пергаментом, готовить 1,5 - 2 часа. ѕериодически переворачивать.

–≤—П–ї–µ–љ—Л–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–µ—А–µ—Ж —Б –њ—А—П–љ–Њ—Б—В—П–Љ–Є 1 (600x400, 286Kb)

–астительное масло налить в кастрюлю и нагреть.

Ќа дно баночки положить немного специй (гвоздику, перец горошком, чеснок), затем перец и снова специи. “аким образом заполнить все баночки.

—верху насыпать соль, сахар, а также приготовленные пр€ности (кориандр, кардамон, карри, зиру, черный молотый перец).

«атем в каждую баночку налить бальзамический уксус и влить растительное масло. ќно должно полностью покрыть кусочки. ѕри необходимости его количество можно увеличить.

Ќакрыть крышкой и несколько раз перевернуть вверх дном до растворени€ сахара. ќстудить и убрать в холодильник. ƒанную заготовку хранить при комнатной температуре нельз€.

¬ сушилке

PS: без добавлени€ уксуса.

»нгредиенты:

  • перец - 1,5 - 1,8 кг
  • орегано - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • соль - 0,5 ч.л.
  • оливковое масло - 85 - 90 мл
  • чеснок - 3 зубч.

ѕриготовление:

Ћомтики вымытого, очищенного перца выложить в емкость. ѕересыпать специ€ми, солью, при желании сахаром.

—ложить одним слоем на решетке или сетке сушилки (см.фото вверху). ћежду кусочками должно оставатьс€ пространство, чтобы воздух беспреп€тственно циркулировал.

¬ыставить температуру 75-80—. √отовить 3 - 4 часа, периодически переворачивать.

–азложить кусочки по стерилизованным емкост€м, между сло€ми добавл€ть измельченный чеснок.

¬лить оливковое масло, закрыть, убрать на хранение.

ѕри€тного аппетита!
–≤—П–ї–µ–љ—Л–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–µ—А–µ—Ж —Б –њ—А—П–љ–Њ—Б—В—П–Љ–Є (700x480, 341Kb)

—ери€ сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
„асть 1 -  онсервирование кабачков
„асть 2 - "Ќутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
„асть 31 - —алат и закуска из огурцов по-корейски на зиму
„асть 32 - —ол€нка из капусты на зиму
„асть 33 - ¬€леный сладкий перец с пр€ност€ми ( два способа)
„асть 34 - Ћечо с морковью - отличный гарнир к блюду
„асть 35 - —ладкий перец - консервируем разными способами
„асть 36 - ѕр€на€ закусочна€ слива
„асть 37 - “оматный соус на зиму
„асть 38 - Ќеобычна€ заготовка - м€сна€ тушенка с кашей

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м