-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Вяленый сладкий перец с пряностями ( два способа)

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 06:25 + в цитатник

Вяленый сладкий перец с пряностями ( два способа)

Вяленый сладкий перец очень вкусная закуска. Ее можно подавать самостоятельно и как дополнение к любому блюду. Готовится перец просто, но на его вяление понадобится время. Набор специй при желании можно разнообразить. Если хотите приготовить такую закуску, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

вяленый сладкий перец с пряностями (700x480, 341Kb)

В духовом шкафу

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 1,5 кг
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубч.
  • острый перец - по вкусу
  • гвоздика - 2 шт.
  • черный перец (горошком) - 5 шт.
  • корица, кардамон, карри - по 0,5 ч.л.
  • зира - 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый - щепотка
  • растительное масло - 200 мл

Приготовление:

Прогреть духовой шкаф до 100 - 130С. Если есть режим конвекции, необходимо его выставить, тогда воздух будет хорошо циркулировать, и влага испаряться.

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и разрезать вдоль на 4 части. Разложить кожурой вниз на противне, застеленном пергаментом, готовить 1,5 - 2 часа. Периодически переворачивать.

вяленый сладкий перец с пряностями 1 (600x400, 286Kb)

Растительное масло налить в кастрюлю и нагреть.

На дно баночки положить немного специй (гвоздику, перец горошком, чеснок), затем перец и снова специи. Таким образом заполнить все баночки.

Сверху насыпать соль, сахар, а также приготовленные пряности (кориандр, кардамон, карри, зиру, черный молотый перец).

Затем в каждую баночку налить бальзамический уксус и влить растительное масло. Оно должно полностью покрыть кусочки. При необходимости его количество можно увеличить.

Накрыть крышкой и несколько раз перевернуть вверх дном до растворения сахара. Остудить и убрать в холодильник. Данную заготовку хранить при комнатной температуре нельзя.

В сушилке

PS: без добавления уксуса.

Ингредиенты:

  • перец - 1,5 - 1,8 кг
  • орегано - по вкусу
  • розмарин - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • соль - 0,5 ч.л.
  • оливковое масло - 85 - 90 мл
  • чеснок - 3 зубч.

Приготовление:

Ломтики вымытого, очищенного перца выложить в емкость. Пересыпать специями, солью, при желании сахаром.

Сложить одним слоем на решетке или сетке сушилки (см.фото вверху). Между кусочками должно оставаться пространство, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал.

Выставить температуру 75-80С. Готовить 3 - 4 часа, периодически переворачивать.

Разложить кусочки по стерилизованным емкостям, между слоями добавлять измельченный чеснок.

Влить оливковое масло, закрыть, убрать на хранение.

Приятного аппетита!
вяленый сладкий перец с пряностями (700x480, 341Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям