-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8435
 омментариев: 67851
Ќаписано: 95245



—алат и закуска из огурцов по-корейски на зиму

ѕ€тница, 28 јвгуста 2020 г. 06:29 + в цитатник

—алат и закуска из огурцов по-корейски на зиму

¬ пору свежих овощей можно сделать много разных заготовок, таких как салат и закуска из огурцов по-корейски. ѕолучаютс€ они очень вкусными ароматными. ƒл€ салата лучше вз€ть сладкий перец нескольких цветов и блюдо получитс€ €ркой. ј в закуске необходимо соблюдать правила нарезки овощей. »х нужно только резать только ножом, а не тереть на терке. ќбе заготовки получаютс€ аппетитными и на вкус, и на вид. ≈сть желание приготовить? ≈сли, да, тогда не забывайте сохранить рецепты дл€ себ€.

—Б–∞–ї–∞—В –Є –Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–∞ –Є–Ј –Њ–≥—Г—А—Ж–Њ–≤ –њ–Њ-–Ї–Њ—А–µ–є—Б–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 1 (640x420, 341Kb)

—алат из огурцов со сладким перцем по-корейски

»нгредиенты:

- огурцы - 1,2 кг
- морковь - 300 г
- перец сладкий - 300 г
- перец жгучий свежий - 1 стручок
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 50 мл
- специи дл€ моркови по-корейски - 15 г

ѕриготовление:

ќгурцы нарезать в произвольной форме, но не допускать наличи€ слишком больших кусков. “акже не стоит брать перезревшие овощи с большим количеством сем€н, если же других не имеетс€, семена нужно удалить ножом.

ћорковь можно нарезать любым способом по желанию: соломкой с помощью ножа, измельчить на терке или пропустить через овощерезку.

ѕерец сладкий, очищенный от сем€н, превратить в тонкую соломку.

—мешать все овощи в большой емкости. ¬аритьс€ они не будут, так что подойдет эмалированна€, стекл€нна€ или даже пластикова€ посуда.

„еснок, раздавленный в чесночнице, смешать с овощами.   ним следом добавить сахар с солью и уксус с растительным маслом. ¬сыпать приправы, а также нарезанный мелкой крошкой жгучий перец. ѕоследний ингредиент можно не использовать, если не хотите лишней остроты. —мешать все в емкости и дать промариноватьс€ 4 - 5 часов.

—текл€нные банки объемом 0,5, 07 или 1 литр стерилизовать и обсушить. ѕеред раскладкой в банки заготовку перемешать и попробовать на вкус, по необходимости отрегулировать сладость-соленость. –азложить салатную смесь в банки.

ƒл€ стерилизации подготовить емкость, удобную дл€ размещени€ в ней банок выбранного вами объема. ѕоставить в нее заготовки, налить холодной воды до 3/4 высоты банок и включить огонь. ѕосле закипани€ стерилизовать салат около 15 минут.

«акатать банки крышками и, когда остынут, отправить на хранение.

«имн€€ закуска из огурцов по-корейски с морковью

»нгредиенты:

- огурцы - 3 кг
- морковь - 750 г
- чеснок - 1 - 2 головки
- растительное масло и уксус 9% - по 3/4 стак.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- приправа дл€ моркови по-корейски - 25 г

ѕриготовление:

¬з€ть крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. ѕолоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.

ќгурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после - полосками, тоже длинными, как и морковь.

ѕриправой дл€ моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль.

„есночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами.

–азогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. ќсновательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.

Ѕанки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийс€ при мариновании сок. “онкие длинные полоски овощей, укладыва€сь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотритс€ очень празднично.

ѕрикрыть банки прокип€ченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоватьс€. 15 минут после закипани€ подержать банки на плите - и салат будет готов. ќстудить банки, поставив их вверх дном под покрывало. ѕосле остывани€ убрать на хранение.

ѕри€тного аппетита!
—Б–∞–ї–∞—В –Є –Ј–∞–Ї—Г—Б–Ї–∞ –Є–Ј –Њ–≥—Г—А—Ж–Њ–≤ –њ–Њ-–Ї–Њ—А–µ–є—Б–Ї–Є –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г 2 (640x420, 323Kb)

—ери€ сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
„асть 1 -  онсервирование кабачков
„асть 2 - "Ќутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
„асть 29 - ¬€леные сливы с чесноком - пикантна€ закуска
„асть 30 - —алат из кабачков на зиму
„асть 31 - —алат и закуска из огурцов по-корейски на зиму
„асть 32 - —ол€нка из капусты на зиму
„асть 33 - ¬€леный сладкий перец с пр€ност€ми ( два способа)
...
„асть 36 - ѕр€на€ закусочна€ слива
„асть 37 - “оматный соус на зиму
„асть 38 - Ќеобычна€ заготовка - м€сна€ тушенка с кашей

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м