-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Салат из кабачков на зиму

Четверг, 27 Августа 2020 г. 06:17 + в цитатник

Салат из кабачков на зиму

В сезон кабачков невозможно не приготовить несколько разных заготовок. Например, салат из кабачков. Он в некотором роде напоминает маринованные грибы, если их приготовить по данному рецепту. Овощи лучше брать молодые, сразу с грядки. Тогда они будут хорошо держать форму и получаются вкусными. Из данного количества ингредиентов получаются три пол-литровые баночки. Если желаете заготовить такой салат, сохраните рецепт в кулинарной копилке.

салат из кабачков на зиму (700x388, 234Kb)

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубч.
  • петрушка - 1 пучок
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л
  • уксус 9% - 3 ст.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • перец черный (перемолотый) - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Кабачки можно не чистить. Нужно только хорошо их помыть и обрезать хвостики. Далее нужно нарезать их достаточно мелкими кубиками.

Нарезать морковь кружочками, а чеснок пластинками. Зубчики чеснока лучше действительно не давить и не тереть. Нашинковать мелко зелень.

Поместить все овощи в большую миску, добавить перец, сахар, соль, уксус и масло. Затем все тщательно перемешать.

Необходимо подождать примерно 4 часа. Овощи замаринуются и пустят сок. Не забывайте, что каждые 30 минут салат нужно перемешивать.

Через 4 часа в салате появилось очень много жидкости. Простерилизовать пол-литровые банки в микроволновке, так проще всего. После их наполнить салатом. Овощной сок равномерно распределить между банками.

Баночки поставить в кастрюлю и налить в нее воды, простерилизовать их примерно 15 минут.

После их закатать, перевернуть и накрыть теплым пледом. Только после полного охлаждения их можно переместить в зону хранения.

Приятного аппетита!
салат из кабачков на зиму (700x388, 234Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям