-÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8434
 омментариев: 67848
Ќаписано: 95239



—алат из кабачков на зиму

„етверг, 27 јвгуста 2020 г. 06:17 + в цитатник

—алат из кабачков на зиму

¬ сезон кабачков невозможно не приготовить несколько разных заготовок. Ќапример, салат из кабачков. ќн в некотором роде напоминает маринованные грибы, если их приготовить по данному рецепту. ќвощи лучше брать молодые, сразу с гр€дки. “огда они будут хорошо держать форму и получаютс€ вкусными. »з данного количества ингредиентов получаютс€ три пол-литровые баночки. ≈сли желаете заготовить такой салат, сохраните рецепт в кулинарной копилке.

—Б–∞–ї–∞—В –Є–Ј –Ї–∞–±–∞—З–Ї–Њ–≤ –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г (700x388, 234Kb)

»нгредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубч.
  • петрушка - 1 пучок
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л
  • уксус 9% - 3 ст.л.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • перец черный (перемолотый) - 0,5 ч.л.

ѕриготовление:

 абачки можно не чистить. Ќужно только хорошо их помыть и обрезать хвостики. ƒалее нужно нарезать их достаточно мелкими кубиками.

Ќарезать морковь кружочками, а чеснок пластинками. «убчики чеснока лучше действительно не давить и не тереть. Ќашинковать мелко зелень.

ѕоместить все овощи в большую миску, добавить перец, сахар, соль, уксус и масло. «атем все тщательно перемешать.

Ќеобходимо подождать примерно 4 часа. ќвощи замаринуютс€ и пуст€т сок. Ќе забывайте, что каждые 30 минут салат нужно перемешивать.

„ерез 4 часа в салате по€вилось очень много жидкости. ѕростерилизовать пол-литровые банки в микроволновке, так проще всего. ѕосле их наполнить салатом. ќвощной сок равномерно распределить между банками.

Ѕаночки поставить в кастрюлю и налить в нее воды, простерилизовать их примерно 15 минут.

ѕосле их закатать, перевернуть и накрыть теплым пледом. “олько после полного охлаждени€ их можно переместить в зону хранени€.

ѕри€тного аппетита!
—Б–∞–ї–∞—В –Є–Ј –Ї–∞–±–∞—З–Ї–Њ–≤ –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г (700x388, 234Kb)

—ери€ сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
„асть 1 -  онсервирование кабачков
„асть 2 - "Ќутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
„асть 28 - ќстра€ закуска из баклажанов "ќгонек" с аджикой
„асть 29 - ¬€леные сливы с чесноком - пикантна€ закуска
„асть 30 - —алат из кабачков на зиму
„асть 31 - —алат и закуска из огурцов по-корейски на зиму
„асть 32 - —ол€нка из капусты на зиму
...
„асть 36 - ѕр€на€ закусочна€ слива
„асть 37 - “оматный соус на зиму
„асть 38 - Ќеобычна€ заготовка - м€сна€ тушенка с кашей

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м