-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе

Суббота, 22 Августа 2020 г. 06:13 + в цитатник

Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе

Рыбные блюда нравятся многим, их можно приготовить разными способами. В этот раз рыбу готовят в томатно-базиликовом соусе, в духовке. Блюдо получается вкусным. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт для себя.

треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе (640x420, 275Kb)

Ингредиенты:

Для соуса:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец чили (измельченный) - 0,5 ч. л.
- чеснок - 2 зубч.
- помидоры черри - 150 г (нарезанные пополам)
- сухое белое вино - 50 мл
- базилик свежий - 1пучок (мелко нарезанный)
- лимонный сок - 2 ст.л.
- цедра лимона - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
Для рыбы:
- филе трески - 700 г (разрезать на 4 куска)
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая, около 12 минут.

Влить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отставить в сторону.

Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде.

Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут.

Обжаренную рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать, отправить в духовку и готовить еще 5 минут. Подавать со свежим базиликом.

Приятного аппетита!
треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе (640x420, 275Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 15 - Маринованная скумбрия в духовке
Часть 16 - Рыба, тушеная по-сицилийски (простое и вкусное блюдо)
Часть 17 - Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе
Часть 18 - Карп (кусочки), запеченный в духовке (несколько рецептов)
Часть 19 - Рыбные тефтели в слоеном тесте
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям