-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9046
Комментариев: 68873
Написано: 97199


Кабачковые котлетки по-турецки

Пятница, 21 Августа 2020 г. 06:25 + в цитатник

Кабачковые котлетки по-турецки

Из кабачков готовят разные блюда и все они получаются очень вкусными. Надеюсь, что кабачковые котлетки или оладьи (как хотите их называйте) из турецкой кухни тоже вам понравятся. Приготовить их несложно, состоят они из нескольких ингредиентов. Готовые котлетки из кабачков можно подавать с любым соусом по вашему желанию. Сохраняйте рецепт для себя. В сезон кабачков он очень актуален.

кабачковые котлетки (700x466, 375Kb)

Приготовление:

- кабачки - 250 г
- картофель - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- брынза - 70 г
- мука пшеничная - 4 - 5 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
- мята - по вкусу
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вымыть кабачки, просушить и обрезать концы с обеих сторон. После натереть их на мелкой терке и переложить стружку в миску.

Тоже самое проделать с картофелем. После добавить к кабачкам.

Очень хорошо отжать картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимать руками.

Натереть на средней терке брынзу, затем добавить ее в миску с кабачками и картофелем.

Вбить в массу яйцо. Сполоснуть и просушить петрушку, укроп и пару листиков мяты. Нарезать зелень мелко и добавить в емкость.

После добавить пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.

Сковороду прогреть и влить растительное масло. Выложить в сковороду котлетки (оладьи) и жарить с каждой стороны по 2,5 - 3 минуты.

Готовые котлетки из кабаков подать к столу с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!
кабачковые котлетки (700x466, 375Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 44 - Картофель "Сен-Флорентен"
Часть 45 - Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный)
Часть 46 - Кабачковые котлетки по-турецки
Часть 47 - Необычное блюдо - хрустящий листовой картофель
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям