-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Кабачковые котлетки по-турецки

Пятница, 21 Августа 2020 г. 06:25 + в цитатник

Кабачковые котлетки по-турецки

Из кабачков готовят разные блюда и все они получаются очень вкусными. Надеюсь, что кабачковые котлетки или оладьи (как хотите их называйте) из турецкой кухни тоже вам понравятся. Приготовить их несложно, состоят они из нескольких ингредиентов. Готовые котлетки из кабачков можно подавать с любым соусом по вашему желанию. Сохраняйте рецепт для себя. В сезон кабачков он очень актуален.

кабачковые котлетки (700x466, 375Kb)

Приготовление:

- кабачки - 250 г
- картофель - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- брынза - 70 г
- мука пшеничная - 4 - 5 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
- мята - по вкусу
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вымыть кабачки, просушить и обрезать концы с обеих сторон. После натереть их на мелкой терке и переложить стружку в миску.

Тоже самое проделать с картофелем. После добавить к кабачкам.

Очень хорошо отжать картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимать руками.

Натереть на средней терке брынзу, затем добавить ее в миску с кабачками и картофелем.

Вбить в массу яйцо. Сполоснуть и просушить петрушку, укроп и пару листиков мяты. Нарезать зелень мелко и добавить в емкость.

После добавить пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты, масса не должна быть жидкой.

Сковороду прогреть и влить растительное масло. Выложить в сковороду котлетки (оладьи) и жарить с каждой стороны по 2,5 - 3 минуты.

Готовые котлетки из кабаков подать к столу с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!
кабачковые котлетки (700x466, 375Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 44 - Картофель "Сен-Флорентен"
Часть 45 - Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный)
Часть 46 - Кабачковые котлетки по-турецки
Часть 47 - Необычное блюдо - хрустящий листовой картофель
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям