Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно) |
Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог получается по этому рецепту. Им поделились автор, shratva.ru. Тесто для выпечки слоеное, можно взять дрожжевое или пресное. Если вы хотите заняться легкой выпечкой, сохраняйте рецепт в кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 250 г
- шоколад - 90 г (1 плитка)
- яйцо - 1 шт. (для смазки верха пирога)
- орехи (любые) - по желанию
Приготовление:
Тесто заранее разморозить. Затем немного присыпать его мукой и слегка раскатать.
Выложить плитку шоколада на середину. Справа и слева ширина теста должна равняться ширине плитке. С двух сторон теста сделать по 7 разрезов наискосок.
У основания плитки с обеих сторон отрезать тесто. Шоколад с одного края накрыть тестом и начать формировать косичку. Сначала закрыть шоколад отрезком с левой стороны, затем с правой.
Продолжать так формировать пирог, пока не останутся по 1 отрезку по краям. Плитку с другого края закрыть тестом и немного смазать яйцом.
Оставшиеся кусочки теста заправить и немного прижать его ладонью. Пирог готов к выпечке.
Переложить пирог в форму с пергаментной бумагой и по желанию смазать взбитым яйцом. За счет яйца пирог при запекании покроется красивым цветом. Сверху еще можно добавить измельченные орехи.
Отправить пирог в духовку, заранее включенную на 200С и выпекать 25 - 30 минут. Время зависит от духовки. Как только тесто хорошо поднимется и покроется красивым коричневым цветом, пирог вынуть. Дать немного остыть.
Готовый шоколадный пирог из слоеного теста подать на стол. Получается он очень вкусным и сытным.
PS: за счет того, что тесто дрожжевое и хорошо поднимается, пирог внутри полностью не заполняется начинкой, но со всех сторон внутри покрыт и пропитан шоколадом. Тесто слоеное, пышное и вкусное. Плюс шоколадная начинка. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 47 - Пирог с маком и яблоками, но без муки
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |