-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Сладкоежка" - быстрый, вкусный и красивый

Среда, 19 Августа 2020 г. 05:48 + в цитатник

Торт "Сладкоежка" - быстрый, вкусный и красивый

Десерт готовится из простых ингредиентов быстро и легко. Получается он не только очень вкусным, но и красивым. Хотите наслаждаться этим лакомством? Поэтому не забывайте сохранить рецепт для себя.

Торт Сладкоежка (640x420, 245Kb)

Ингредиенты:

- шоколадное печенье  - 300 г
- вода - 75 мл
- сметана - 260 мл
- сахар - 100 г
- желатин - 15 г
- творог - 250 г
- шоколад - 50 г

Приготовление:

Желатин лучше взять в гранулах. Сразу же нужно высыпать в небольшую пиалу. Добавить к нему воду, перемешать и оставить на пятнадцать минут. Когда он набухнет, нагреть его, чтобы растворился. Можно в микроволновой печи, на водяной бане или просто на плите. Но лучше не отходить, это дело нескольких мгновений.

Когда желатин нужно будет прогреть, важно не доводить его до кипения. В обратном случае все его свойства обнулятся. Если получилось так, что желатин все же закипел, лучше подготовить новую порцию, иначе торт не застынет.

На большую миску поместить сито и всыпать в него творог. Протереть ложкой или лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым. Можно также размять его вилкой или пробить массу погружным блендером, чтобы по консистенции он стал как крем.

После этого соединить его со сметаной и сахаром. Взбить компоненты венчиком или ручным миксером в однородный, мягкий крем. В него можно добавить дополнительные компоненты, чтобы десерт получился еще вкуснее. Это могут быть измельченные орехи, сухофрукты, цукаты, ломтики шоколада, кокосовая стружка. Также можно использовать пряности: корица, какао, мускатный орех, бадьян, кардамон и др.

Влить подготовленный и уже жидкий желатин, и все аккуратно перемешать.

Печенье выложить в форму в один слой, вылить сверху часть крема. Далее снова выложить печенье и снова немного крема. Повторить слои до самого верха. В идеале их должно быть три (всего шесть).

Накрыть все пленкой и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Шоколад натереть теркой и усыпать им торт перед подачей. Можно также порубить его острым ножом.

Приятного аппетита!
Торт Сладкоежка (640x420, 245Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 24 - Торт "Огни Парижа"
Часть 25 - Торт "Лимонное облако" (лёгкий и простой в приготовлении)
Часть 26 - Торт "Сладкоежка" - быстрый, вкусный и красивый
Часть 27 - Сливочно-малиновый торт-суфле
Часть 28 - Медовый торт "Герцогиня"
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям