-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Маринованные рулетики из кабачков

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 06:17 + в цитатник

Маринованные рулетики из кабачков

Нравятся заготовки из кабачков? Тогда можно приготовить для зимних дней вкусные маринованные рулетики из кабачков. Они получаются хрустящими и их можно подавать как самостоятельное блюдо на закуску или к мясу. Для приготовления нужно взять молоденькие кабачки. Сохраняйте рецепт для себя, если желаете приготовить.


маринованные рулетики из кабачков (640x420, 86Kb)

Ингредиенты:

- кабачки - 400 - 500 г
- укроп - 1 зонтик
- зелень петрушки - 3 веточки
- зелень базилика - 5-6 листочков
- чеснок - 2 зубч.
- морковь - 150 г
Для маринада:
(на 0.5 л воды)
- соль - 20 г (0,5 ст.л.)
- сахар - 25 г (1 ст.л )
- приправа для корейской моркови - 5 г (1 ч.л.)
- уксус 9% - 20 мл

Приготовление:

При помощи овощечистки нарезать кабачки и морковь на тонкие слайсы.

Далее в чистую банку положить зонтик укропа, петрушку, базилик и порубленный чеснок.

Взять слайс моркови, завернуть в трубочку, а сверху обернуть слайсом кабачка, чтобы получился рулетик.

Уложить рулеты и заполнить, таким образом всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Приготовление маринада: воду довести до кипения, добавить соль, сахар и приправу, перемешать и кипятить 2 - 3 минуты. Но помните, оставить 2 см. до верхушки.

Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Приступить к стерилизации: на дно кастрюли положить небольшое полотенце, поставить банки и залить теплой водой до плечиков в банке.

Включить плиту и подождать закипания воды, с момента закипания стерилизовать 5 минут.

Вынуть банки, добавить уксус и закатать.

Перевернуть банки, укутать полотенцем и оставить до полного остывания. После убрать банки в прохладное место.

Приятного аппетита!

маринованные рулетики из кабачков (640x420, 86Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям