Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Маринованные рулетики из кабачков |
Маринованные рулетики из кабачков
Нравятся заготовки из кабачков? Тогда можно приготовить для зимних дней вкусные маринованные рулетики из кабачков. Они получаются хрустящими и их можно подавать как самостоятельное блюдо на закуску или к мясу. Для приготовления нужно взять молоденькие кабачки. Сохраняйте рецепт для себя, если желаете приготовить.
Ингредиенты:
- кабачки - 400 - 500 г
- укроп - 1 зонтик
- зелень петрушки - 3 веточки
- зелень базилика - 5-6 листочков
- чеснок - 2 зубч.
- морковь - 150 г
Для маринада:
(на 0.5 л воды)
- соль - 20 г (0,5 ст.л.)
- сахар - 25 г (1 ст.л )
- приправа для корейской моркови - 5 г (1 ч.л.)
- уксус 9% - 20 мл
Приготовление:
При помощи овощечистки нарезать кабачки и морковь на тонкие слайсы.
Далее в чистую банку положить зонтик укропа, петрушку, базилик и порубленный чеснок.
Взять слайс моркови, завернуть в трубочку, а сверху обернуть слайсом кабачка, чтобы получился рулетик.
Уложить рулеты и заполнить, таким образом всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.
Приготовление маринада: воду довести до кипения, добавить соль, сахар и приправу, перемешать и кипятить 2 - 3 минуты. Но помните, оставить 2 см. до верхушки.
Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Приступить к стерилизации: на дно кастрюли положить небольшое полотенце, поставить банки и залить теплой водой до плечиков в банке.
Включить плиту и подождать закипания воды, с момента закипания стерилизовать 5 минут.
Вынуть банки, добавить уксус и закатать.
Перевернуть банки, укутать полотенцем и оставить до полного остывания. После убрать банки в прохладное место.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |