Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог с маком и яблоками, но без муки |
Пирог с маком и яблоками, но без муки
Вновь рецепт пирога, но в этот раз из польской кухни. Готовится он с маком и яблоками, без мука, а с добавлением манной крупы? Приготовление легкое, получается воздушным и нежным, и в меру сладким. Если заинтересовал вас рецепт пирога, тогда сохраняйте его в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- мак - 200 г
- сахар - 150 г
- манная крупа - 100 г
- лимоны - 0,5 шт.
- цукаты - 100 г
- курага - 50 г
- сливочное масло - 125 г
- яйцо - 5 шт.
- сода - 1 ч.л.
- яблоки (очищенные) - 2 шт. (300 г)
Приготовление:
Подготовить все продукты. Яйца нужно будет разделить на желтки и белки. Кипятком минут на 30 залить мак и курагу (это можно сделать заранее). Цукаты и распаренную курагу порезать мелким кубиком, можно взять ваши любимые сухофрукты.
Мак переложить в чашу блендера (постарайтесь, чтобы осталось поменьше воды) добавить две-три ложки сахара и измельчить. Собрать все вместе: цукаты, курагу, мак и манную. Хорошо перемешать.
Мягкое сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному желтку. После чего добавить соду и хорошо перемешать. Белки в отдельной чаше взбить до мягких пик.
Яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Теперь маковую часть смешать с масляной, сюда же добавить и яблоки. Их полить лимонным соком, он добавит вкус и не даст яблокам потемнеть, также поможет загасится соде.
Белки получились обалденными, вернее облачными. Складывающими движениями перемешать белки с подготовленной массой и переложить в форму с застеленным дном. Пергамент смазать сливочным маслом и еще проложить широкую полоску из бумаги (пергамента), чтобы легче доставать готовый пирог.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180С, примерно 45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дать пирогу хорошо остыть и после вытащить на решётку, посыпать сахарной пудрой и подождать часик.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 45 - Маковый пирог или немецкий маковый творожник
Часть 46 - Летний пирог "Минутка" - очень легко
Часть 47 - Пирог с маком и яблоками, но без муки
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |