-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8433
 омментариев: 67822
Ќаписано: 95209



—екреты приготовлени€ идеального теста

—уббота, 15 јвгуста 2020 г. 06:17 + в цитатник

 —екреты приготовлени€ идеального теста

 ак приготовить тесто, наверное, знают все хоз€йки. Ќо согласитесь, что не всегда оно получаетс€ точно "идеальным".  ј чтобы оно было таким, как вам хочетс€ и помогут несколько советов. » конечно, же воспользоватьс€ этими секретами. “огда ваше тесто будет настолько идеальным, что просто "пальчики оближешь".

–Є–і–µ–∞–ї—М–љ–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ —Б–Њ–≤–µ—В—Л 3 (700x393, 251Kb)

—уществует несколько видов теста, которые стоит освоить каждой хоз€йке на кухне и приготовить их самосто€тельно: дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное и творожное.

ƒрожжевое тесто

- ћуку нужно об€зательно просе€ть - тесто станет м€гким и воздушным, а самое главное - насытитс€ кислородом и избавитс€ от посторонних примесей.

- Ќе стоит допускать сквозн€ков - тесто обветритс€ и это приведет к образованию жесткой корочки.

- ¬се ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда маргарин станет податливым и м€гким, а также отлично смешаетс€ с остальными продуктами.

- ∆ивые дрожжи не должны быть темного цвета - насто€щие свежие дрожжи отличаютс€ небольшой влажностью и легким спиртовым запахом.

- «амешивать тесто необходимо сухими руками и до тех пор, пока оно не перестанет к ним прилипать.

—лоеное тесто

ќно €вл€етс€ просто универсальным дл€ любой выпечки, но основным его отличием, от других видов теста, €вл€етс€ высокое содержание сливочного масла или маргарина. ƒавайте рассмотрим особенности приготовлени€ этого теста:

- ќб€зательно просе€ть муку.

-  оличество соли и лимонной кислоты не должно быть много или мало – они вли€ют на качество, вкус и эластичность теста.

- ћаргарин во врем€ приготовлени€ теста должен использоватьс€ в охлажденном виде, а не в замороженном – тесто может рватьс€ от жестких кусков.

- √лавный секрет - чем чаще раскатывать тесто, тем больше получитс€ слоев.

- ≈сли рубленое тесто слипаетс€ под руками - его необходимо отправить в холодильник и проблема решитс€.

- ѕеред запеканием в тесте нужно сделать проколы - оно не будет пузыритьс€, так как через них выйдет весь лишний пар.

–Є–і–µ–∞–ї—М–љ–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ —Б–Њ–≤–µ—В—Л –њ–µ—Б–Њ—З–љ–Њ–µ 2 —Б–ї–Њ–µ–љ–Њ–µ (700x466, 255Kb)

Ѕисквитное тесто

ќснова многих кулинарных шедевров, а дл€ того, чтобы стать профессионалом в его изготовлении, необходимо запомнить лишь несколько секретов:

- Ѕелки взбивают отдельно от желтков (их необходимо заранее охладить).

- ƒл€ того чтобы белки быстрее образовали пышную пену, в них нужно добавить щепотку соли.

- ƒно противн€ заранее смазать маслом и присыпать мукой – будет легко сниматьс€.

- ¬ первые 20 минут выпекани€ теста ни в коем случае нельз€ открывать духовой шкаф.

- ¬ынимать готовый бисквит из формы нужно после того, как он остынет.

ѕесочное тесто

ѕриготовление песочного теста - вопрос деликатный, требующий немалых познаний. ƒабы результат был на лицо, воспользуйтесь некоторыми тонкост€ми и подсказками:

- ¬се ингредиенты должны быть комнатной температуры.

- Ќе жалейте сливочного масла, ведь рассыпчатое и пластичное тесто может получитьс€ лишь благодар€ большому количеству содержащегос€ в нем жира.

- —облюдайте четкие пропорции продуктов.

- Ќе стоит добавл€ть €йца - они придадут тесту жесткости.

- ѕеред тем, как тесто раскатать, отправьте его в холодильник на полчаса и дайте остыть.

- ¬ыпекать в заранее разогретой духовке при 180 - 200—.

“ворожное тесто

¬ыпечка из творожного теста сделает любое блюдо оригинальным, воздушным и изумительным на вкус. ƒл€ этого необходимо:

- ¬ыбрать правильный свежий творог – он должен быть при€тного цвета, вкуса и запаха.

- ƒл€ того что бы изделие получилось нежным, творог следует перетереть через сито.

- — сахаром нужно быть очень осторожным - его чрезмерное количество может привести к пригоранию теста.

- ≈сли тесто рассыпаетс€ - значит мало жидкости, а если липнет к рукам, то следует досыпать муки или манной крупы.

Ёти полезные советы помогут сделать процесс приготовлени€ теста легче и непринужденнее, а издели€ из теста вкуснее и аппетитнее. √отовьте тесто и выпекайте вкусные издели€.

–Є–і–µ–∞–ї—М–љ–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ —Б–Њ–≤–µ—В—Л –њ–µ—Б–Њ—З–љ–Њ–µ 1 (700x456, 403Kb)

–Є–і–µ–∞–ї—М–љ–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ —Б–Њ–≤–µ—В—Л 2 (700x350, 208Kb)

–Є–і–µ–∞–ї—М–љ–Њ–µ —В–µ—Б—В–Њ —Б–Њ–≤–µ—В—Л 4 (700x464, 290Kb)

—ери€ сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
„асть 1 -  улинарные хитрости, которые пригод€тс€ всем
„асть 2 - √арам масала - "гор€ча€" смесь специй индийской кухни
...
„асть 10 - Ќесколько советов при варении джемов/мармеладов
„асть 11 - ѕорошок из лимонных корок - отлична€ добавка к разным блюдам
„асть 12 - —екреты приготовлени€ идеального теста
„асть 13 -  ак сохранить открытое вино свежим (способы-"хитрости")

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м