-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Секреты приготовления идеального теста

Суббота, 15 Августа 2020 г. 06:17 + в цитатник

 Секреты приготовления идеального теста

Как приготовить тесто, наверное, знают все хозяйки. Но согласитесь, что не всегда оно получается точно "идеальным".  А чтобы оно было таким, как вам хочется и помогут несколько советов. И конечно, же воспользоваться этими секретами. Тогда ваше тесто будет настолько идеальным, что просто "пальчики оближешь".

идеальное тесто советы 3 (700x393, 251Kb)

Существует несколько видов теста, которые стоит освоить каждой хозяйке на кухне и приготовить их самостоятельно: дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное и творожное.

Дрожжевое тесто

- Муку нужно обязательно просеять - тесто станет мягким и воздушным, а самое главное - насытится кислородом и избавится от посторонних примесей.

- Не стоит допускать сквозняков - тесто обветрится и это приведет к образованию жесткой корочки.

- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда маргарин станет податливым и мягким, а также отлично смешается с остальными продуктами.

- Живые дрожжи не должны быть темного цвета - настоящие свежие дрожжи отличаются небольшой влажностью и легким спиртовым запахом.

- Замешивать тесто необходимо сухими руками и до тех пор, пока оно не перестанет к ним прилипать.

Слоеное тесто

Оно является просто универсальным для любой выпечки, но основным его отличием, от других видов теста, является высокое содержание сливочного масла или маргарина. Давайте рассмотрим особенности приготовления этого теста:

- Обязательно просеять муку.

- Количество соли и лимонной кислоты не должно быть много или мало – они влияют на качество, вкус и эластичность теста.

- Маргарин во время приготовления теста должен использоваться в охлажденном виде, а не в замороженном – тесто может рваться от жестких кусков.

- Главный секрет - чем чаще раскатывать тесто, тем больше получится слоев.

- Если рубленое тесто слипается под руками - его необходимо отправить в холодильник и проблема решится.

- Перед запеканием в тесте нужно сделать проколы - оно не будет пузыриться, так как через них выйдет весь лишний пар.

идеальное тесто советы песочное 2 слоеное (700x466, 255Kb)

Бисквитное тесто

Основа многих кулинарных шедевров, а для того, чтобы стать профессионалом в его изготовлении, необходимо запомнить лишь несколько секретов:

- Белки взбивают отдельно от желтков (их необходимо заранее охладить).

- Для того чтобы белки быстрее образовали пышную пену, в них нужно добавить щепотку соли.

- Дно противня заранее смазать маслом и присыпать мукой – будет легко сниматься.

- В первые 20 минут выпекания теста ни в коем случае нельзя открывать духовой шкаф.

- Вынимать готовый бисквит из формы нужно после того, как он остынет.

Песочное тесто

Приготовление песочного теста - вопрос деликатный, требующий немалых познаний. Дабы результат был на лицо, воспользуйтесь некоторыми тонкостями и подсказками:

- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

- Не жалейте сливочного масла, ведь рассыпчатое и пластичное тесто может получиться лишь благодаря большому количеству содержащегося в нем жира.

- Соблюдайте четкие пропорции продуктов.

- Не стоит добавлять яйца - они придадут тесту жесткости.

- Перед тем, как тесто раскатать, отправьте его в холодильник на полчаса и дайте остыть.

- Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 - 200С.

Творожное тесто

Выпечка из творожного теста сделает любое блюдо оригинальным, воздушным и изумительным на вкус. Для этого необходимо:

- Выбрать правильный свежий творог – он должен быть приятного цвета, вкуса и запаха.

- Для того что бы изделие получилось нежным, творог следует перетереть через сито.

- С сахаром нужно быть очень осторожным - его чрезмерное количество может привести к пригоранию теста.

- Если тесто рассыпается - значит мало жидкости, а если липнет к рукам, то следует досыпать муки или манной крупы.

Эти полезные советы помогут сделать процесс приготовления теста легче и непринужденнее, а изделия из теста вкуснее и аппетитнее. Готовьте тесто и выпекайте вкусные изделия.

идеальное тесто советы песочное 1 (700x456, 403Kb)

идеальное тесто советы 2 (700x350, 208Kb)

идеальное тесто советы 4 (700x464, 290Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 10 - Несколько советов при варении джемов/мармеладов
Часть 11 - Порошок из лимонных корок - отличная добавка к разным блюдам
Часть 12 - Секреты приготовления идеального теста
Часть 13 - Как сохранить открытое вино свежим (способы-"хитрости")
Часть 14 - Советы по правильному хранению сухофруктов и орехов
...
Часть 26 - Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям