Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео |
Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Если вам нравятся баклажаны, то можно приготовить закуску. Получается она очень вкусной. Приготовление несложное и вы легко с ним справитесь. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- баклажаны (очищенные) - 1кг
- чеснок - 80 г
Для маринада:
- вода - 500 мл
- уксус 9% - 80 мл
- гвоздика - 4 шт.
- перец черный горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- сахар - 70 г
- соль - 30 - 50 г
- растительное масло для жарки - 150 мл
Приготовление:
Приготовить маринад: соединить в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (ее добавляйте по вкусу). Перемешать и отправить на огонь. Дать закипеть и выключить.
Пока остывает маринад надо очистить баклажаны и нарезать их пластинами.
Жарить баклажаны на сковороде до нежно-золотистого цвета (первую порцию 2 - 3 пластины жарить на растительном масле, вторую порцию 2 - 3 пластины - без масла и так чередовать пока не поджарите все баклажаны).
Нарезать пластинами чеснок.
Каждую баклажанную пластинку обмакнуть в остывший маринад и положить в емкость, переслаивая пластинами чеснока. Залить оставшимся маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки.
В маринаде можно хранить до 5 дней. Чем дольше маринуются, тем вкуснее получается. Но можно есть и через сутки.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 46 - Закусочный "Наполеон"
Часть 47 - Запеченные овощи с пряностями и зеленью
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |