-Рубрики

 -Цитатник

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8464
Комментариев: 67906
Написано: 95345



Мартини - приготовление в домашних условиях

Пятница, 07 Августа 2020 г. 06:08 + в цитатник

Мартини - приготовление в домашних условиях

Приходилось ли, вам когда-нибудь заниматься приготовлением мартини? Если нет, тогда можете попробовать приготовить его по рецепту, которым поделились авторы сайта alconation.ru. Процесс приготовления кропотливый и требует соблюдения всех этапов. Но результат вас обязательно порадует, так как вы получите не приближённый вариант или аналог, а самый настоящий вермут. Сохраняйте рецепт, он вам всегда может пригодится.

мартини 3 (700x478, 350Kb)

Мартини относится к категории вермутов. Вам, наверное, известно, что вермут - крепленное вино, изготавливаемое на основе различных трав, в основном полыни. Мартини может быть не только традиционного светлого оттенка, но и красным или розовым. Они различаются по содержанию сахара. Самым сладким является красный. Розовый и белый примерно одинаковы. Отдельным напитком изготавливают сухой вермут со сладостью менее 5%. Помимо чистого потребления напитка, спросом пользуется множество коктейлей с мартини.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • спирт - 1 л
  • полынь - 30 г
  • чабрец – 10 грамм.
  • бузина - 5 г
  • мускатный орех - 5 г
  • мята перечная - 5 г
  • розмарин - 5 г
  • зверобой - 5 г
  • тысячелистник - 5 г
  • корица - 5 г
  • шиповник - 5 г
  • майоран - 5 г
  • кардамон - 5 г
  • имбирь молотый - 3 г
  • ромашка - 3 г
  • гвоздика - 3 г
  • аир - 3 г
  • кориандр - 2 г
  • цедра лимона и апельсина - по 2 г каждой
  • ванильный экстракт - 2 г
  • тархун - 1 г
  • девятисил - 1 г
  • фенхель - 1 г

Приготовление:

Состав мартини включает в себя множество различных трав. Чтобы приготовить классический мартини, рецепт которого будет соответствовать оригиналу, процесс делится на 3 этапа. В первом готовится травяная эссенция. Именно она придаёт напитку его оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Ингредиенты рассчитаны на получения 1 л настоя, а расходуется он в очень малых количествах. Поэтому стоит заранее подумать, сколько приготовить именно вам.

Все травы смешиваются со спиртом в стеклянной таре и настаиваются 3 недели. Помещение должно быть прохладным и исключать попадание прямых солнечных лучей. Перед тем, как сделать сам мартини, настой нужно тщательно отфильтровать, чтобы получить чистую жидкость без осадка.

Следующий этап - крепление вина. Для этого потребуются:

  • вино белое сухое - 1 л
  • спирт 95% - 65 мл
  • сахар - 120 г
  • вода - 60 мл

Для крепления вина оно смешивается со спиртом. Для близости к оригиналу лучше всего брать виноградный дистиллят. Полученное вино нужно подсластить. Для этого надо сварить правильно сахарный сироп. Сахар смешивается с водой и нагревается на водяной бане на медленном огне до полного растворения. Добавлять в вино можно только остывшую смесь, которую нужно тщательно размешать. Чтобы получить сухой мартини нужно уменьшить дозу сахарного сиропа до минимума.

Итак, креплёное вино готово. Остаётся последний этап до получения настоящего вермута. Нужно взять 5 мл полученного травяного настоя и смешать с вином. Полученный напиток разливается в стеклянную тару, закупоривается и отправляется на выдержку. Помещение должно быть прохладным, без солнечного света. До полной готовности вермута должно пройти не менее 2 месяцев. За это время весь букет трав раскроется и передастся напитку.

Приятного приготовления!

мартини 2 (700x527, 392Kb)
мартини 1 (700x420, 182Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 38 - Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)
Часть 39 - Ликер из персиков (несколько способов)
Часть 40 - Мартини - приготовление в домашних условиях
Часть 41 - Яичный ликер - приготовление в домашних условиях и польза

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям