-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Вкусное творожное печенье

Среда, 05 Августа 2020 г. 06:17 + в цитатник

Вкусное творожное печенье

Рецепт вкусного печенья из творожного теста. Оно всегда получается мягким и воздушным. Для приготовления теста нужны самые простые ингредиенты и готовится оно без особых сложностей. А чтобы печенье было нежным и однородным, надо предварительно разбить комочки творога с помощью погружного блендера. Порадуйте всех замечательной и полезной выпечкой и сохраняйте рецепт в кулинарную копилку и он вам пригодится.

вкусное творожное печенье (700x450, 319Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • творог (полужирный) - 250 г
  • сливочное масло - 250 г
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • джем - по вкусу
  • сахарная пудра - для посыпки
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • темный шоколад - для украшения

Приготовление:

В отдельную емкость отправить творог, яйцо и ванильный сахар. Перемешать все.

Затем добавить сливочное масло и муку. Руками замесить тесто.

Раскатать его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 2 - 3 мм.

С помощью кисточки покрыть поверхность джемом и свернуть в рулет по длинной стороне на два оборота.

После нарезать небольшими кусочками. То же самое проделать в тестом, которое осталось.

Взять противень и застелить его пергаментной бумагой. Разместить заготовки и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 15 минут.

Приготовление шоколадной подливки: мелко нарезать шоколад и растопить его на водяной бане. После чего добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.

По истечении нужного времени достать готовое печенье и оставить его немного остыть. Затем присыпать сахарной пудрой и украсить подготовленной подливкой.

Приятного аппетита!
вкусное творожное печенье (700x450, 319Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 10 - Печенье "Зебра"
Часть 11 - Печенье "Мазурка" с изюмом и орехами + видео
Часть 12 - Вкусное творожное печенье
Часть 13 - Крекеры - просто, быстро и вкусно
Часть 14 - Шоколадные пряники - мягкие и вкусные
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 21 пользователям