-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Вкусное печенье "Гата"

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 06:18 + в цитатник

Вкусное печенье "Гата"

Печенье "Гата" -  национальное армянское лакомство. Оно напоминает и слоеные пирожки, и рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления изделие нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем. Оно получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Даже через несколько дней печенье сохраняет свой превосходный вкус и рассыпчатость. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт для себя.

печенье Гата (700x500, 260Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 3 стак.
  • маргарин - 1 пачка
  • кефир - 1 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 стак.
  • топленое масло - 1 стак.
  • мука - 2 стак.

Приготовление:

 В отдельную емкость просеять муку и, используя терку, натереть на крупной фракции холодный маргарин.

Затем добавить кефир, гашенный содой и замесить тесто. По надобности добавить еще муку. После чего разделить на две равные части и поместить в холодильник на пару часов.

Приготовление начинки: для этого в отдельную емкость положить сахар и добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Затем влить теплое топленое масло. Снова все перемешать и всыпать муку. В результате нужно получить плотную начинку. Ее тоже разделить на две части и поместить в морозильную камеру на 60 минут.

По истечении нужного времени раскатать тесто в пласт. Толщина его должна быть не менее 3 мм.

После чего, используя терку, натереть на крупной фракции подготовленную начинку. Равномерно распределить по поверхности теста.

Свернуть рулетом и нарезать небольшими кусочками. Выложить заготовки на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 15 - 25 минут.

После подать на стол.

Приятного аппетита!
печенье Гата (700x500, 260Kb)

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям