-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Маринованные арбузы - вкусно и необычно

Суббота, 01 Августа 2020 г. 06:13 + в цитатник

Маринованные арбузы - вкусно и необычно

Наверное, не всем приходилось пробовать маринованный арбуз, но сейчас у вас будет такая возможность. Вы можете приготовить его  по рецепту, который поделились авторы smak.ua. Маринованный арбуз очень вкусный, подавать его в качестве закуски. Мне очень нравится в таком виде арбуз. Приготовить несложно, но надо подождать некоторое время, чтобы после насладиться вкусом маринованного арбуза.

маринованный арбуз с пикантным перцем (680x510, 344Kb)

Ингредиенты:

  • арбуз - 2 кг
  • перец сладкий - 2 - 3 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • смесь перцев (горошком) - 8 шт.
  • чеснок - 4 зубч.
  • горчичный порошок - 1 ч. л.
  • сельдерей (стебель) - 2 - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль (каменная) - 1 ст. л.
  • лимонная кислота - 1 ч. л.

Приготовление:

Арбуз нарезать кусочками, не снимая шкурку.

Перец нарезать полосками, сельдерей полукольцами.

После поместить слоями в стерилизованную банку: арбуз, перец, сельдерей, специи и горчицу.

Залить кипятком, дать настояться 20 минут.  Затем воду перелить в кастрюлю для приготовления маринада. В нее добавить соль, сахар и кипятить 2 минуты. После влить лимонную кислоту.

Готовый маринад влить в банку, закатать, перевернуть и обернуть полотенцем. Хранить в темном прохладном месте.

Подавать готовое блюдо в качестве закуски. 

Приятного аппетита!
маринованный арбуз с пикантным перцем (680x510, 344Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям