Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сахар - применение в кулинарии |
Сахар - применение в кулинарии
Сахар - один из наиболее применимых в кулинарии. А для кого-то чашка чая без него, не будет иметь вкус, который желаешь. Кроме, этого всем известно выражение "сахар - белая смерть", но чтобы о нем не говорили, все его используют постоянно. Понятно, что без него невозможно обойтись. Поэтому несколько советов и идей, как и где его можно с пользой употребить, вы сейчас узнаете.
Сначала хочется напомнить, что на рынке на сегодняшний предлагается несколько видов сахара. Вы их используете, но чаще всех белый сахар, являющийся продуктом современной технологии и обладает чистотой химического реактива. Его выпускают десятками миллионов тонн.
Желтый сахар (сырец) - промежуточный продукт при производстве сахара-рафинада. Желтый сахар в виде песка состоит из кристаллов разной величины, а кусочки его, как правило, неправильной формы. Его считают сахаром низкого качества. Но это ошибочное мнение. Он, как и белый сахар содержит 90 - 95 % сахарозы.
Применение сахара в кулинарии
Желтый сахар в приготовлении
Желтый сахар отлично подходит для приготовления. Перед жаркой куриного филе попробуйте добавить в него желтый сахар. Вкус получается замечательным.
Получение пряного сахара
Высыпать сахар в сосуд с плотной крышкой. Добавить немного корицы или несколько веточек лаванды или мяты. Можно использовать и другие приправы. Следуйте своему вкусу. Закройте крышку и оставьте сосуд на несколько недель, чтобы сахар впитал специи. Чем дольше настаивается сахар, тем более насыщенней получиться вкус. Также можно высушить травы и покрошить их в сахар.
Как сделать сливки вкуснее
Обычно подаются пирожные или десерт со взбитыми сливками. А чтобы они стали еще вкуснее, их лучше посыпать гранулированным или ванильным сахаром.
Как придать дополнительный вкус помидорам
Чтобы помидоры приобрели дополнительный вкус, их надо посыпать небольшим количеством сахара.
Для камбалы и хрустящего кочанного салата
Нужно смешать примерно 100 мл немного взбитых сливок с 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. гранулированного сахара. Это отлично сочетается с жаренной камбалой или хрустящим кочанным салатом.
Как сделать засахаренные цветы
Соберите и высушите цветы, например, сирень, фиалки или розы. Макните или обмажьте их пастеризованным яичным белком, после чего макните в сахар. Высушите цветы на решетке. После этого цветы можно использовать для украшения тортов, пирогов, кондитерских изделий и десертов.
Как получить хрустящие бисквиты
Малое содержание сахара в бисквитах делает их мягкими. Большое количество сахара делает бисквиты более хрустящими и твердыми.
Чтобы хлеб хорошо поднимался
Щепотка сахара, добавленная в хлебное тесто, способствует развитию дрожжей и поднятию хлеба.
Шоколадный торт с особым вкусом
При выпечке шоколадного торта вместо стакана белого сахара используйте желтый сахар - это придаст торту особый вкус.
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 7 - Украшения из овощей - Розы из моркови + видео
Часть 8 - Пересолили блюдо - что делать? Несколько полезных советов
Часть 9 - Сахар - применение в кулинарии
Часть 10 - Несколько советов при варении джемов/мармеладов
Часть 11 - Порошок из лимонных корок - отличная добавка к разным блюдам
...
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки
Часть 30 - Ганаш - приготовление, применение + рецепты
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |