-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Ликер из персиков (несколько способов)

Четверг, 30 Июля 2020 г. 12:17 + в цитатник

Ликер из персиков (несколько способов)

В период свежих ягод и фруктов можно приготовить не только варенья, джемы, мармелады или компоты, но и алкогольные напитки. Если вы еще не пробовали заниматься этим делом, то начните с ликера из персиков. Несложно, хотя и не быстро, так как нужно время для выдержки напитка. Но после будете довольны результатом, а когда решите выпить ликер или другой самостоятельно, приготовленный алкогольный напиток обязательно вспомните чудесные летние дни. Предлагаю три варианта, которыми поделились авторы alcofan.com, а вы решите какой вам больше нравится. И не забывайте сохранить рецепт для себя, он всегда вам может пригодиться.

персиковый ликер 3 (700x466, 225Kb)

Перед тем, как начать заниматься приготовлением ликера из персиков (или других плодов) вспомните несколько нужных советов.

Общие советы:
- обязательно снимайте кожуру, она дает горечь;
- свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозить) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);
- подходящая алкогольная основа: водка, разбавленный водой до 40 - 45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха и дешевый коньяк (дает слегка дубильный привкус);
- количество сахара можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений и сладости плодов;
- фильтрация через вату убирает муть, делая напиток светлее, но никак не влияет на вкус, сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным невозможно;
- срок годности по всем рецептам, при условии хранения в герметично закрытых стеклянных емкостях без попадания прямых солнечных лучей, до 3-х лет.

PS: основная сложность в приготовлении персиковых ликеров - обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.

персиковый ликер 1 (700x634, 429Kb)

Персиковый ликер (классический вариант)

Ингредиенты: персики - 1 кг, водка (спирт 40 - 45%) - 1 л, сахар - 250 - 350 г, вода - 100 - 150 г

Приготовление:

Персики залить кипятком, оставить на 2 - 3 минуты, затем слить жидкость и остудить в холодной воде. Снять с плодов кожицу, извлечь косточки.

Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до однородной массы.

Добавить в персиковое пюре 100 - 150 г кипятка, перемешать. Отжать сок через 2 - 3 слоя марли. Выжимки больше не нужны.

Персиковый сок перелить в емкость для настаивания, влить водку, перемешать. Добавить сахар по вкусу. Еще раз перемешать.

Емкость герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой на 14 - 16 дней. Первые 10 дней встряхивать раз в сутки.

Готовый ликер слить с осадка, профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Если со временем появился осадок, повторить фильтрацию. Крепость - 25 - 28%.

Ликер из персиков (с косточками)

Ингредиенты: персики - 4 - 5 шт., водка (коньяк) - 0,5 л, вода - 250 мл, сахар - 200 г

Приготовление:

Персики залить кипятком, через 2 - 3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.

Мякоть разрезать на кусочки 3 - 5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4 - 5 минут, затем снять коричневую кожицу.

Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 - 20 дней в темном месте при комнатной температуре.

Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.

 В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, проварить 3 - 5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.

Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.

Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость - 19-22%.

Персиковый ликер с цедрой лимона и апельсина

Ингредиенты: персики - 800 г (4 - 5 шт.), коньяк (желательно) - 0,5 л, сахар - 200 г, вода - 200 мл, лимонная цедра - 1 ч.л., апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Приготовление:

Персики помыть, снять кожицу, мякоть нарезать как можно меньшими кусочками.

Мякоть и целые косточки сложить в емкость для настаивания. Добавить цитрусовую цедру.

Из воды и сахара сварить сироп по технологии из предыдущего рецепта. Охладить до комнатной температуры.

Сироп и коньяк (другую алкогольную основу) добавить к персикам. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать 25 - 30 дней в темном помещении с комнатной температурой.

Готовый ликер из персиков профильтровать через марлю, мякоть хорошо отжать. Процедить через вату или бумажный фильтр, чтобы удалить муть.

Напиток разлить в бутылки, закрыть и оставить на 10 - 14 дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса. По необходимости еще раз профильтровать через вату. Крепость - около 20%.

Приятного приготовления!
персиковый ликер 4 (700x501, 434Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 37 - Ароматный клубничный ликер (легко и просто)
Часть 38 - Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)
Часть 39 - Ликер из персиков (несколько способов)
Часть 40 - Мартини - приготовление в домашних условиях
Часть 41 - Яичный ликер - приготовление в домашних условиях и польза
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям