-–убрики

 -÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8464
 омментариев: 67906
Ќаписано: 95345



Ћикер из персиков (несколько способов)

„етверг, 30 »юл€ 2020 г. 12:17 + в цитатник

Ћикер из персиков (несколько способов)

¬ период свежих €год и фруктов можно приготовить не только варень€, джемы, мармелады или компоты, но и алкогольные напитки. ≈сли вы еще не пробовали заниматьс€ этим делом, то начните с ликера из персиков. Ќесложно, хот€ и не быстро, так как нужно врем€ дл€ выдержки напитка. Ќо после будете довольны результатом, а когда решите выпить ликер или другой самосто€тельно, приготовленный алкогольный напиток об€зательно вспомните чудесные летние дни. ѕредлагаю три варианта, которыми поделились авторы alcofan.com, а вы решите какой вам больше нравитс€. » не забывайте сохранить рецепт дл€ себ€, он всегда вам может пригодитьс€.

–њ–µ—А—Б–Є–Ї–Њ–≤—Л–є –ї–Є–Ї–µ—А 3 (700x466, 225Kb)

ѕеред тем, как начать заниматьс€ приготовлением ликера из персиков (или других плодов) вспомните несколько нужных советов.

ќбщие советы:
- об€зательно снимайте кожуру, она дает горечь;
- свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозить) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);
- подход€ща€ алкогольна€ основа: водка, разбавленный водой до 40 - 45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистилл€т) без запаха и дешевый конь€к (дает слегка дубильный привкус);
- количество сахара можно мен€ть в зависимости от индивидуальных предпочтений и сладости плодов;
- фильтраци€ через вату убирает муть, дела€ напиток светлее, но никак не вли€ет на вкус, сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным невозможно;
- срок годности по всем рецептам, при условии хранени€ в герметично закрытых стекл€нных емкост€х без попадани€ пр€мых солнечных лучей, до 3-х лет.

PS: основна€ сложность в приготовлении персиковых ликеров - обилие м€коти, котора€ вызывает помутнение, поэтому фильтровать придетс€ несколько раз. ¬ остальном получаютс€ отличные десертные спиртные напитки.

–њ–µ—А—Б–Є–Ї–Њ–≤—Л–є –ї–Є–Ї–µ—А 1 (700x634, 429Kb)

ѕерсиковый ликер (классический вариант)

»нгредиенты: персики - 1 кг, водка (спирт 40 - 45%) - 1 л, сахар - 250 - 350 г, вода - 100 - 150 г

ѕриготовление:

ѕерсики залить кип€тком, оставить на 2 - 3 минуты, затем слить жидкость и остудить в холодной воде. —н€ть с плодов кожицу, извлечь косточки.

ћ€коть измельчить блендером или любым другим способом до однородной массы.

ƒобавить в персиковое пюре 100 - 150 г кип€тка, перемешать. ќтжать сок через 2 - 3 сло€ марли. ¬ыжимки больше не нужны.

ѕерсиковый сок перелить в емкость дл€ настаивани€, влить водку, перемешать. ƒобавить сахар по вкусу. ≈ще раз перемешать.

≈мкость герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой на 14 - 16 дней. ѕервые 10 дней встр€хивать раз в сутки.

√отовый ликер слить с осадка, профильтровать через вату, разлить в бутылки дл€ хранени€ и плотно закрыть. ≈сли со временем по€вилс€ осадок, повторить фильтрацию.  репость - 25 - 28%.

Ћикер из персиков (с косточками)

»нгредиенты: персики - 4 - 5 шт., водка (конь€к) - 0,5 л, вода - 250 мл, сахар - 200 г

ѕриготовление:

ѕерсики залить кип€тком, через 2 - 3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. —н€ть кожуру.

ћ€коть разрезать на кусочки 3 - 5 см.  осточки разбить молотком. ядрышки залить кип€тком, насто€ть 4 - 5 минут, затем сн€ть коричневую кожицу.

ћ€коть и €дрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). ѕлотно закрыть крышкой. Ќастаивать 15 - 20 дней в темном месте при комнатной температуре.

—лить персиковый настой, м€коть хорошо отжать через несколько слоев марли. ¬ыжимки можно использовать дл€ выпечки.

 ¬ кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипени€, проварить 3 - 5 минут на слабом огне, снима€ пену. —ироп готов, когда пена больше не по€вл€етс€.

—мешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем. ѕлотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.

√отовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки дл€ хранени€.  репость - 19-22%.

ѕерсиковый ликер с цедрой лимона и апельсина

»нгредиенты: персики - 800 г (4 - 5 шт.), конь€к (желательно) - 0,5 л, сахар - 200 г, вода - 200 мл, лимонна€ цедра - 1 ч.л., апельсинова€ цедра - 1 ч.л.

ѕриготовление:

ѕерсики помыть, сн€ть кожицу, м€коть нарезать как можно меньшими кусочками.

ћ€коть и целые косточки сложить в емкость дл€ настаивани€. ƒобавить цитрусовую цедру.

»з воды и сахара сварить сироп по технологии из предыдущего рецепта. ќхладить до комнатной температуры.

—ироп и конь€к (другую алкогольную основу) добавить к персикам. ѕеремешать. «акрыть крышкой. Ќастаивать 25 - 30 дней в темном помещении с комнатной температурой.

√отовый ликер из персиков профильтровать через марлю, м€коть хорошо отжать. ѕроцедить через вату или бумажный фильтр, чтобы удалить муть.

Ќапиток разлить в бутылки, закрыть и оставить на 10 - 14 дней в холодильнике или подвале дл€ стабилизации вкуса. ѕо необходимости еще раз профильтровать через вату.  репость - около 20%.

ѕри€тного приготовлени€!
–њ–µ—А—Б–Є–Ї–Њ–≤—Л–є –ї–Є–Ї–µ—А 4 (700x501, 434Kb)

—ери€ сообщений "напитки":
„асть 1 - ”тренний кофе
„асть 2 - ѕолезность ча€, соков, молока дл€ здоровь€
...
„асть 37 - јроматный клубничный ликер (легко и просто)
„асть 38 - ћ€тный ликер или ликер из м€ты (несколько рецептов)
„асть 39 - Ћикер из персиков (несколько способов)
„асть 40 - ћартини - приготовление в домашних услови€х
„асть 41 - яичный ликер - приготовление в домашних услови€х и польза

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м