-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сочные котлеты в сальнике

Четверг, 23 Июля 2020 г. 06:18 + в цитатник

Сочные котлеты в сальнике

Наверное, многих из вас заинтересовало не только название этого рецепта, но и захотелось узнать, как готовить это блюдо. Приготовление обычное, но благодаря одному необычному ингредиенту, котлеты получаются вкусными и пряными. И этот продукт - жировая сетка, то есть сальник, который не дает вытечь наружу мясному соку. А также обогащает блюдо большей частью содержащегося в нём жира, увлажняя все, что было в него завернуто. Если хочется приготовить сочные котлеты, тогда сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь ароматным вкусом котлет.

сочные котлеты в сальнике (700x378, 351Kb)

Ингредиенты:

  • фарш - 1 кг
  • розмарин - веточка
  • тмин семена - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубч.
  • фенхель семена - 1 ст.л.
  • орегано - 3 веточки
  • перец чили - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • вино красное - 60 мл
  • сальник
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль и перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Поместить семена тмина и фенхеля в сухую сковороду. Обжаривать до появления аромата. Затем измельчить пестиком.

Добавить жареные специи в фарш вместе с вином, измельченным чесноком, розмарином, орегано. Всыпать перец чили, соль, паприку, черный молотый перец. Перемешать всё, а потом накрыть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник, чтобы фарш пропитался ароматами.

Промыть купленную пленку в холодной воде и положить на разделочную доску.

Сформировать из фарша небольшие плоские котлетки. Поместить каждую на кусочек жировой пленки. Завернуть их в пленку.

Положить котлеты на сковороду со стороны шва и обжаривать на среднем огне по 5 - 6 минут с каждой стороны.

Подавать с овощами и зеленью.

PS: кроме котлет можно приготовить любое сухое мясо, завернутое перед приготовлением в сальник, получится совершенно другим: сочным и более пикантным.

Приятного аппетита!
сочные котлеты в сальнике (700x378, 351Kb)

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 15 - Тсукунэ (цукуне)- японские куриные шашлычки (котлетки)
Часть 16 - Рулет из фарша и грибов
Часть 17 - Сочные котлеты в сальнике
Часть 18 - Самые ленивые голубцы
Часть 19 - Рулетики "Ленивчики" - быстро, просто и вкусно
...
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям