-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пирог с творожно-маковой начинкой (очень просто приготовить)

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 13:44 + в цитатник

Пирог с творожно-маковой начинкой (очень просто приготовить)

Хочется внести разнообразие в меню десертов, тогда воспользуйтесь рецептом вкусного пирога. Приготовление простое, как и продукты, которые необходимы для этого. А вот результат вам, наверняка понравится. Выпечка получается очень нежной, благодаря творожно-маковой начинки. А какой он красивый получается. Даже увидев фото пирога, появляется желание его приготовить. Стоит ли, медлить с приготовлением, конечно, же нет. Тогда рецепт добавляйте в свою кулинарную копилку и начинайте заниматься выпечкой.

пирог с творожно-маковой начинкой (700x366, 262Kb)

Ингредиенты:

- мука - 200 г
- творог - 500 г
- сливочное масло -  100 т
- сахар - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мак - 120 г
- крахмал - 2 ст.л.

Приготовление:

Одно яйцо смешать с 50 г сахара. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

В миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. После влить яичную смесь и замесить тесто. Затем выложить его в форму для запекания, застеленную пергаментом. Тесто распределить по форме, формируя бортики.

Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Тем временем мак залить кипятком на 20 минут. По прошествии времени слить воду.

Приготовление начинки: творог протереть через сито, добавить к нему крахмал, оставшиеся сахар и яйца и перемешать. Разделить полученную массу на 2 части. В одну добавить мак и перемешать.

Достать из холодильника форму и выложить в нее, чередуя, по 1 ст. л. начинки с маком и без. После этого немного встряхнуть форму, чтобы начинка равномерно растеклась.

Затем отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 60 минут.

Когда пирог остынет, достать его из формы, разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!
пирог с творожно-маковой начинкой (700x366, 262Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 42 - Шарлотка с персиками - необычно и вкусно
Часть 43 - Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный
Часть 44 - Пирог с творожно-маковой начинкой (очень просто приготовить)
Часть 45 - Маковый пирог или немецкий маковый творожник
Часть 46 - Летний пирог "Минутка" - очень легко
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям