-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8368
 омментариев: 67713
Ќаписано: 94965



„есночна€ паста на зиму

—уббота, 18 »юл€ 2020 г. 12:03 + в цитатник

„есночна€ паста на зиму

Ќа сегодн€шний день в магазине можно купить любые продукты. Ќо почему самим не сделать некоторые заготовки на зиму, которых возможно нет в продаже. Ќапример, ароматную чесночную пасту. ѕриготовление займет несколько минут, а после ее можно использовать при готовке разных блюд. ѕредлагаю два способа, как приготовить пасту, а вы решите какой применить.

—З–µ—Б–љ–Њ—З–љ–∞—П –њ–∞—Б—В–∞ –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г (700x365, 298Kb)

»нгредиенты:

ѕервый способ:
- чеснок - 250 г
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 30 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
¬торой способ:
- чеснок - 250 г
- соль - 1 ч.л.
- €блочный уксус - 1 ст.л.
- растительное/оливковое масло - 30 мл
- укроп - 2 веточки

ѕриготовление:

ѕервый способ

ѕервым делом отправить чеснок в блендер и хорошо его измельчить.

ƒалее в чашу блендера добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. ќп€ть перемешать.

—овет: натереть на терке и пропустить чеснок через м€сорубку - не вариант. ¬ам никогда его не измельчить так, как это сделает блендер. “олько так получаетс€ сама€ классна€ чесночна€ паста.

√отовую пасту нужно поместить в чистую стекл€нную баночку, а сверху залить немного оливкового масла. «акрытую банку хранить в морозильной камере. Ёто очень удобно, потому что паста не замерзает в камень- ее очень легко потом извлекать из емкости.

¬торой способ

ќп€ть начать с измельчени€ чеснока в блендере.

ƒалее добавить нарезанный укроп, соль, масло, уксус. » снова всЄ хорошо перемолоть вместе до однородной массы.

«а пару минут уже готова красива€ ароматна€ чесночна€ паста. ≈сли вы делаете сразу много, то часть можно заморозить, а часть спр€тать в холодильник.

PS: чесночную пасту можно просто мазать на хлеб, можно добавл€ть в салаты, борщ подавать к м€су. ƒл€ истинных любителей чеснока найти применение этой многофункциональной смеси не составит труда.

ѕри€тного аппетита!
—З–µ—Б–љ–Њ—З–љ–∞—П –њ–∞—Б—В–∞ –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г (700x365, 298Kb)

—ери€ сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
„асть 1 -  онсервирование кабачков
„асть 2 - "Ќутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
„асть 20 - ѕомидоры черри маринованные
„асть 21 - ѕинджур - баклажанна€ икра
„асть 22 - „есночна€ паста на зиму
„асть 23 - «аготовки - "Ћенивое" лечо
„асть 24 - ћаринованный перец на зиму
„асть 25 - ћаринованные арбузы - вкусно и необычно

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м