-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пинджур - баклажанная икра

Пятница, 17 Июля 2020 г. 06:08 + в цитатник

Пинджур - баклажанная икра

Овощная икра любимое блюдо для большинства. Ее можно готовить из разных овощей, а после подавать как закуску, гарнир или самостоятельно. Очень вкусные получаются бутерброды с икрой. Многие из вас готовят икру из кабачков, а есть желание этим летом приготовить из баклажан и сладкого перца. Конечно, приготовление займет немного больше времени, чем на другие заготовки, но оно стоит этого. Баклажанная икра получается очень вкусной. Поэтому, если желаете иметь несколько баночек в зимнее время, сохраняйте рецепт и приготовьте это чудное блюдо.

пинджур баклажанная икра (700x466, 408Kb)

Пинджур - баклажанная икра и одноимённый баклажанный соус, одно из национальных блюд множества балканских стран. Готовится в основном летом. В традиционный рецепт входят баклажаны, помидоры, красный и чёрный перец, лук, чеснок, растительное масло, сахар и соль.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • перец сладкий - 1 кг (брать лучше крупнее, красного цвета)
  • помидоры (зрелые) - 1 кг
  • чеснок - 100 г
  • растительное масло (оптимально подсолнечное) - 80 мл
  • перец чили (острый) - 4 шт. (или меньше)
  • соль - по вкусу
  • уксус - 2 ст.л. (виноградный красный)
  • зелень (любая) - по вкусу и желанию)

Приготовление:

Овощи помыть. Противень застелить фольгой для удобства.

Разложить овощи (баклажаны, перец сладкий) на противень и наколоть 2 - 3 раза.

Запекать при температуре 200С минут 40 - 45, до темных подпалин.

Помидоры запечь отдельно, минут 20.

Сладкие перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть минут 15 после запекания, так их легче очистить от шкурки.

Очистить все овощи от кожицы и мелко нарезать.

Сложить все нарезанные овощи в глубокую сковороду и уваривать, помешивая, минут 10.

Чеснок выдавить через пресс и добавить вместе с винным уксусом, солью и сахаром в сковороду к овощам. Готовить еще минут 10 - 15.

PS: если планируете заготовить пинджур на зиму, то разложить его надо горячим (прямо из сковороды) по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, укутать и оставить  до полного остывания.

Приятного аппетита!
пинджур баклажанная икра (700x466, 408Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям