Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пинджур - баклажанная икра |
Пинджур - баклажанная икра
Овощная икра любимое блюдо для большинства. Ее можно готовить из разных овощей, а после подавать как закуску, гарнир или самостоятельно. Очень вкусные получаются бутерброды с икрой. Многие из вас готовят икру из кабачков, а есть желание этим летом приготовить из баклажан и сладкого перца. Конечно, приготовление займет немного больше времени, чем на другие заготовки, но оно стоит этого. Баклажанная икра получается очень вкусной. Поэтому, если желаете иметь несколько баночек в зимнее время, сохраняйте рецепт и приготовьте это чудное блюдо.
Пинджур - баклажанная икра и одноимённый баклажанный соус, одно из национальных блюд множества балканских стран. Готовится в основном летом. В традиционный рецепт входят баклажаны, помидоры, красный и чёрный перец, лук, чеснок, растительное масло, сахар и соль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помыть. Противень застелить фольгой для удобства.
Разложить овощи (баклажаны, перец сладкий) на противень и наколоть 2 - 3 раза.
Запекать при температуре 200С минут 40 - 45, до темных подпалин.
Помидоры запечь отдельно, минут 20.
Сладкие перцы завернуть в пакет и дать им пропотеть минут 15 после запекания, так их легче очистить от шкурки.
Очистить все овощи от кожицы и мелко нарезать.
Сложить все нарезанные овощи в глубокую сковороду и уваривать, помешивая, минут 10.
Чеснок выдавить через пресс и добавить вместе с винным уксусом, солью и сахаром в сковороду к овощам. Готовить еще минут 10 - 15.
PS: если планируете заготовить пинджур на зиму, то разложить его надо горячим (прямо из сковороды) по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |