Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ореховое безе с облепихой |
Ореховое безе с облепихой
Это пирожное имеет необычный вкус и красивое оформление. Приготовить его несложно, главное, чтобы у вас была облепиха. Ведь она придает особенный вкус десерту. Если хотите порадовать вкусным лакомством своих близких, сохраняйте рецепт для себя и приготовьте чудесное пирожное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Установить в духовке температуру 150C.
Измельчить лесные орехи и миндаль. Добавить один белок и половину объема сахара.
Оставшиеся белки взбить в густую пену. Уменьшить скорость взбивания и постепенно добавить оставшийся сахар. Затем вмешать миндальную муку.
Выложить массу на бумагу для выпекания размером примерно 30x40 см.
Выпекать в средней части духовки примерно 10 - 15 минут. Готовая масса должна легко отделяться от бумаги. Остудить.
Приготовить мусс: облепиху разморозить, взбить с помощью блендера и пропустить через сито.
Размочить пластинки желатина в холодной воде.
Вскипятить воду с тростниковым сахаром. Взбить белки. Когда температура сиропа увеличится до 121C, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить его в белки. Взбивать, пока масса не остынет.
Взбить сливки. Разогреть сок из обепихи до 40C.
Слить с желатина воду и добавить его в теплый сок, размешать, чтобы желатин полностью растворился. Аккуратно перемешать мусс, добавить взбитые сливки. Мусс поместить в кондитерский мешочек и положить в холодильник на 30 минут.
Из основы для пирожного вырезать 20 кружочков диаметром 7 см. С помощью кондитерского мешка выдавить на первый кружок мусс, покрыть вторым, еще раз смазать муссом и положить сверху третий. Украсить ягодами облепихи и измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |