-Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8902
Комментариев: 68574
Написано: 96702


Ореховое безе с облепихой

Вторник, 14 Июля 2020 г. 06:09 + в цитатник

Ореховое безе с облепихой

Это пирожное имеет необычный вкус и красивое оформление. Приготовить его несложно, главное, чтобы у вас была облепиха. Ведь она придает особенный вкус десерту. Если хотите порадовать вкусным лакомством своих близких, сохраняйте рецепт для себя и приготовьте чудесное пирожное.
ореховое безе с облепихой (558x558, 195Kb)

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • лесные орехи - 130 г
  • миндаль - 130 т
  • белки - 6 шт.
  • сахар - 260 г
  • миндальная мука - 1ст.л.
  • Для облепихового мусса:
  • сироп облепихи - 150 мл
  • желатин - 6 пластинок
  • вода - 3 ст.л
  • сахар тростниковый - 130 г
  • белки - 3шт.
  • сливки - 300 мл
  • Для украшения:
  • ягоды облепихи - несколько щтук

Приготовление:

 

Установить в духовке температуру 150C.

Измельчить лесные орехи и миндаль. Добавить один белок и половину объема сахара.

Оставшиеся белки взбить в густую пену. Уменьшить скорость взбивания и постепенно добавить оставшийся сахар. Затем вмешать миндальную муку.

Выложить массу на бумагу для выпекания размером примерно 30x40 см.

Выпекать в средней части духовки примерно 10 - 15 минут. Готовая масса должна легко отделяться от бумаги. Остудить.

Приготовить мусс: облепиху разморозить, взбить с помощью блендера и пропустить через сито.

Размочить пластинки желатина в холодной воде.

Вскипятить воду с тростниковым сахаром. Взбить белки. Когда температура сиропа увеличится до 121C, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить его в белки. Взбивать, пока масса не остынет.

Взбить сливки. Разогреть сок из обепихи до 40C.

Слить с желатина воду и добавить его в теплый сок, размешать, чтобы желатин полностью растворился. Аккуратно перемешать мусс, добавить взбитые сливки. Мусс поместить в кондитерский мешочек и положить в холодильник на 30 минут.

Из основы для пирожного вырезать 20 кружочков диаметром 7 см. С помощью кондитерского мешка выдавить на первый кружок мусс, покрыть вторым, еще раз смазать муссом и положить сверху третий. Украсить ягодами облепихи и измельченными орехами.

Приятного аппетита!
ореховое безе с облепихой (558x558, 195Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.1)":
Часть 1 - Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
Часть 2 - Пирожные с шоколадом и творогом
...
Часть 47 - Клубнично-ванильные пирожные
Часть 48 - Пирожное "Муравейка" - вкусное и нежное
Часть 49 - Ореховое безе с облепихой
Часть 50 - Пирожные "Мокко"

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям