-Цитатник

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8469
Комментариев: 67910
Написано: 95355



Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 05:41 + в цитатник

Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)

Многие из вас, наверное, уже не раз готовили разные алкогольные напитки сами и знаете, что они получаются не хуже купленных. А хотите приготовить мятный ликер? Это особый напиток, так как мята очень ароматное растение, которое обладает удивительным вкусом и множеством полезных свойств. А  благодаря содержанию ментола в листьях растения, она обладает удивительным запахом и освежающим эффектом. Алкогольные напитки с добавлением мяты отличаются мягким вкусом и неподражаемым ароматом.Поэтому в летнее время года ее часто добавляют в различные напитки. Ликер - один из наиболее вкусных и популярных напитков, приготовленных на основе этого растения. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления самых различных коктейлей и настоек.

мятный ликер 5 (700x516, 373Kb)

Ликер из мяты имеет изумрудный, прозрачный, белый или голубой цвет в зависимости от состава. Отличительная черта напитка - охлаждающий эффект в летнее время и согревающий в прохладу. Мята за период настаивания передает свои полезные вещества алкоголю. Мятный ликер отличный антисептик, укрепляет иммунитет, нормализует холестерин в крови, снимает напряжение, избавляет от изжоги и бессонницы.
Основной компонент мятного ликера - трава мяты. Для этого можно использовать два вида - перечную или садовую (колосистую). Приобрести можно свежую траву на рынке или сушеную - в аптеке. Идеальный вариант - собрать сырье самостоятельно. Необходимо учитывать, что стебли растения дают горечь, а потому для ликера они непригодны. Поэтому мяту нужно тщательно перебрать, оставив листики и соцветия. Перед использованием свежую мяту нужно промыть и обсушить. За алкогольную основу не рекомендуется брать дорогой алкоголь типа коньяка. Мята "забивает" и вкус, и аромат. Спирт, самогон или водка - подходящие варианты.

мятный ликер 1а (700x415, 311Kb)

Классический (базовый) рецепт ликера

PS: мятный ликер в классическом исполнении легок в приготовлении. Вместо сахара допустимо взять мед  Сироп из меда и воды готовится при температуре не более 40C до полного растворения пчелиного продукта.

Ингредиенты: водка - 1 л, сахар - 350 г (мед - 200 г), мята свежая - 6 - 7 веточек1 (мята сушеная - 40 г), вода - 250 мл

Приготовление:

Веточки мяты промыть, обсушить, оборвать листочки и соцветия, сложить их в емкость из стекла. Влить водку. Закрыть крышкой и настаивать 14 дней в темном месте. Жидкость взбалтывать через день.

Готовый настой зеленого (коричневатого) оттенка профильтровать. С листьев отжать сок.

Приготовить сироп из сахара и воды: массу вскипятить, поварить 4 минуты, убирая пену. Снять с огня, как только пена перестанет появляться на поверхности. Остудить.

Соединить настой и сироп. Расфасовать мятный ликер по бутылочкам.

Выдержать 25 дней в холодильнике. Напиток получается крепостью около 23%. Хранится до 2-х лет в погребе.

Мятный ликер с лимоном

PS: мята и лимон - идеальное сочетание. Отличный освежающий коктейль получится, если смешать газированную воду или тоник с лимонно-мятным ликером. Для мятного ликера с лимоном необходима как цедра, так и мякоть цитруса. Класть фрукт целиком нельзя. Белую прослойку необходимо удалить.

Ингредиенты: мята перечная - 100 г, водка - 1 л, лимоны - 3 шт., сахар - 400 г ((можно меньше).

Приготовление:

Лимоны хорошо вымыть. Срезать кусочками цедру. Белую прослойку удалить. Мякоть измельчить.

Листья мяты размять руками. Сложить продукты в банку. Залить алкоголем. Настаивать 5 дней в темноте.

Процедить настой, отжать листья и цитрус. Добавить сахар и хорошо размешать. Убрать на 7 дней для настаивания.

Еще раз процедить через ватный фильтр. Расфасовать по бутылочкам. Для полноты вкуса оставить для доводки еще дней на 15 в прохладном месте.

мятный ликер 6 (700x463, 243Kb)

Ликер из мяты с пряностями

PS: этот рецепт ликера из мяты в домашних условиях с пряными нотками в аромате и вкусе и коричневым оттенком по праву можно назвать мужским напитком.

Ингредиенты: ягоды можжевельника - 3 г, водка - 0,5 л, сахар - 15 г, имбирь (молотый) - 1,5 г, семена укропа - 5 г, мята перечная сушеная - 10 г, корица (в порошке) - 1 г

Приготовление:

Все ингредиенты, включая сахар поместить в стеклянную емкость.

Влить алкоголь, закрыть крышку. Смешать, путем встряхивания тары. Выдержать 14 дней в темноте.

Процедить настой сквозь марлю, выжать гущу. Еще раз профильтровать настой сквозь слой ваты. Расфасовать.

Дегустировать пряный мятный ликер можно сразу. Но выдержка только улучшит вкусовые качества напитка.

Приятного приготовления!

мятный ликер 4 (700x367, 182Kb)

мятный ликер 2 (700x434, 294Kb)

мятный ликер 3 (700x367, 270Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 36 - Вишневый ароматный ликер
Часть 37 - Ароматный клубничный ликер (легко и просто)
Часть 38 - Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)
Часть 39 - Ликер из персиков (несколько способов)
Часть 40 - Мартини - приготовление в домашних условиях
Часть 41 - Яичный ликер - приготовление в домашних условиях и польза

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 28 пользователям