-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный

Пятница, 03 Июля 2020 г. 06:17 + в цитатник

Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный

Это вкусный десерт со взбитыми сливками и сливочным сыром. Его консистенция нежная и невесомая. Маскорпоне можно заменить любым другим сливочным сыром. В летний сезон лучше взять свежие ягоды. Сохраняйте рецепт и экспериментируйте по вашему желанию.

вишневый пирог Наслаждение нежный и ароматный (700x466, 377Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 160 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 300 г
  • сливки 33% - 250 г
  • маскорпоне/сливочный сыр - 250 г
  • вишневый компот (или взять свежие вишни)
  • шоколад - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

В течение 5 минут взбить яйца и 150 г сахара. Добавить муку и замесить жидкое тесто.

Возьмите разъемную форму для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте туда получившееся тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать в течение 20 минут.

Готовый корж пропитать небольшим количеством вишневого компота.

Для приготовления сливочного крема: взбить жирные сливки с оставшимся сахаром. Добавить к массе сливочный сыр, тщательно всё перемешать и выложить крем на корж.

Сверху аккуратно распределить вишню. Ягоды должны быть без косточек.

PS: можно сделать десерт интереснее, если разрезать бисквит на небольшие коржи и чередовать слои из бисквита, сливочного крема и вишни несколько раз. Для более быстрого варианта пирога выложить все ингредиенты за один раз, чтобы получилось три слоя

На следующем этапе необходимо украсить получившийся вишневый пирог. Для этого натереть на мелкой терке шоколад или измельчить его в блендере. Можно использовать как черный, так и молочный шоколад. Щедро посыпать стружкой десерт. По желанию дополнить верхушку пирога ягодами.

Десерт с вишней и сливочным кремом готов.

Приятного аппетита!
вишневый пирог Наслаждение нежный и ароматный (700x466, 377Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 41 - Кростата - итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)
Часть 42 - Шарлотка с персиками - необычно и вкусно
Часть 43 - Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный
Часть 44 - Пирог с творожно-маковой начинкой (очень просто приготовить)
Часть 45 - Маковый пирог или немецкий маковый творожник
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям