-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Тушеная говядина с белыми грибами

Суббота, 13 Июня 2020 г. 05:38 + в цитатник

Тушеная говядина с белыми грибами

Какое мясо вы чаще готовите? Не ошибусь, если скажу, что свинина и куриное мясо занимают одно из первых мест. А вот говядину (телятину) используем при приготовление блюд реже, хотя все знают, что калорийность продукта ниже, чем у свинины. Причины редкой готовки этого мяса - сухость, долгое приготовление и стоит дороже. Но почему бы не попробовать приготовить тушеную говядину, рецепт которой предлагаю. Если есть желание угостить вкусным блюдом членов семьи, сохраняйте рецепт для себя. Он всегда может вам пригодиться.

тушеная говядина с белыми грибами (700x450, 381Kb)

Ингредиенты:

  • говядина - 600 г
  • грибы белые - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • томатная паста - 150 мл
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • петрушка - несколько веточек

Приготовление:

Мясо вымыть и нарезать полосочками.

Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Удобным для вас способом измельчить очищенные зубчики чеснока.

Вымыть и, по надобности, очистить грибы. После чего нарезать их пластинками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить в нее мясо. Обжарить до светлого цвета.

По истечении нужного времени добавить лук и продолжить процесс жарки еще 15 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.

После чего положить к ним чеснок, все перемешать и через минуту добавить подготовленные грибы. Дождаться, пока грибы пустят жидкость. По истечении нужного времени посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Затем добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать и на минимальном огне продолжить все тушить еще 25 минут. При этом сковороду требуется накрыть крышкой.

После чего крышку снять, потушить еще 5 минут и снять с огня.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
тушеная говядина с белыми грибами (700x450, 381Kb)

Серия сообщений "блюда из говядины, баранины":
Часть 1 - Гуляш с говядиной и пивом Гиннес
Часть 2 - Запеченное мясо по-итальянски
...
Часть 6 - Мясо с черносливом
Часть 7 - Приготовление говядины в рукаве (несколько рецептов)
Часть 8 - Тушеная говядина с белыми грибами
Часть 9 - Говядина, запеченная по-бразильски
Часть 10 - Мясо на кеци - ароматное и сочное
Часть 11 - Чакапули - ароматное блюдо с нежнейшим мясом
Часть 12 - Говядина по-бургундски - вкусное ароматное блюдо
Часть 13 - Мясо по-мекскикански - вкусное пикантное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям