-Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9165
Комментариев: 69035
Написано: 97515


Венский сырник (два способа) + видео

Суббота, 06 Июня 2020 г. 05:34 + в цитатник

Венский сырник (два способа) + видео

О венском сырнике вы, наверное, уже не раз слышали, а кто-то возможно и выпекал его. Это чудесное лакомство, похожее на запеканку, но нежнее и вкуснее, можно приготовить как в будни, так и в праздничные дни.

Необходимо помнить, что для приготовления нужно взять  более жирный творог. Его можно измельчить блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Цедру можно использовать лимонную или апельсиновую, а также добавить по желанию цукаты и сухофрукты. Для украшения подойдут взбитые сливки или сметана. Она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция должна быть густой. Все ингредиенты для сырника должны быть комнатной температуры. Крахмал лучше взять кукурузный, но подойдет и картофельный. Хотите испечь венский сырник по предложенному рецепту, сохраняйте его для себя.

венский сырник 2 (700x393, 160Kb)

Венский сырник с крахмалом (первый способ)

Ингредиенты:

  • творог 9% - 1000 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 190 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • яйцо (комнатной температуры) - 5 шт.
  • крахмал - 25 г
  • цедра 1 лимона
  • Для крема:
  • сметана 30% - 250 г
  • сахарная пудра - 30 - 40 г
  • ванилин - щепотка

Приготовление:

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.

Творог измельчить блендером или протереть через сито.

Сливочное масло мягкой консистенции соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 3 минуты. Добавить по одному яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. 

Порциями добавить творог и перемешать миксером. Добавить крахмал и цедру, перемешать и вылить в форму.

Выпекать в разогретой до 150С духовке на среднем уровне без конвекции 60 - 70 минут.

Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 - 40 минут, он слегка осядет, что является нормой для подобной выпечки.

Между стенкой формы и сырником провести острым и тонким ножом, разомкнуть кольцо и полностью остудить.

Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8 - 10 часов.

Снять кольцо, накрыть сырник тарелкой, перевернуть на нее, снять бумагу, накрыть тарелкой и перевернуть.

Для крема: охлажденную сметану соединить с пудрой и щепоткой ванилина, взбить до пышного и устойчивого состояния.

Большую часть крема переложить в мешок с насадкой и украсить верхнюю часть сырника. Боковые части закрыть оставшимся кремом при помощи лопатки.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

венский сырник 1 (700x445, 194Kb)

Венский сырник с пудингом (второй способ)

Ингредиенты:

  • творог (как можно жирнее) - 1 кг
  • яйцо - 8 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 300 г
  • пудинг - 2 пакетика (по 40 г каждый. В рецепте ванильный)
  • сахарная пудра - для посыпания

Приготовление:

Духовку разогреть до 160С без конвекции, с верхним и нижним подогревом. На низ духовки установить пустой противень, а на середину духовки решетку, на которую поставите сырник.

Творог пропустить на мясорубке 2 - 3 раза.

В глубокой миске или чаше миксера растереть сливочное масло с сахаром до полного сочетания.

Добавить два пудинга и снова все хорошо растереть вместе.

Продолжая взбивать массу, ввести по одному яйца. Сбивать лишь столько, сколько необходимо для полного сочетания ингредиентов.

Выложить творожную массу в разъемную форму 26 см в диаметре, дно которой застеленное пергаментом, а стенки смазанные тонким слоем сливочного масла и разровнять.

Поставить сырник на решетку в разогретую духовку, а на нижний противень влить 1 л воды. Закрыть духовку и печь примерно час.

Духовку выключить, середина сырника еще должна казаться жидковатой и оставить так на 15 минут, а затем немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы сырник медленно остывал. Оставить так почти до полного остывания сырника.

Сырник достать из духовки и если он еще немного теплый, оставить его в форме до полного остывания.

Достать сырник из формы, осторожно переложить на сервировочную посуду и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

венский сырник 4а (700x359, 387Kb)

Смотрите видео (первый способ):



Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
...
Часть 9 - Сыр "Филадельфия" (легко, быстро и вкусно)
Часть 10 - Домашний твердый сыр (очень простой рецепт)
Часть 11 - Венский сырник (два способа) + видео
Часть 12 - Плавленный сыр "Янтарь"
Часть 13 - Творожный сыр - нежный и мягкий готовим в домашних условиях
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям