Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Венский сырник (два способа) + видео |
Венский сырник (два способа) + видео
О венском сырнике вы, наверное, уже не раз слышали, а кто-то возможно и выпекал его. Это чудесное лакомство, похожее на запеканку, но нежнее и вкуснее, можно приготовить как в будни, так и в праздничные дни.
Необходимо помнить, что для приготовления нужно взять более жирный творог. Его можно измельчить блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Цедру можно использовать лимонную или апельсиновую, а также добавить по желанию цукаты и сухофрукты. Для украшения подойдут взбитые сливки или сметана. Она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция должна быть густой. Все ингредиенты для сырника должны быть комнатной температуры. Крахмал лучше взять кукурузный, но подойдет и картофельный. Хотите испечь венский сырник по предложенному рецепту, сохраняйте его для себя.
Венский сырник с крахмалом (первый способ)
Ингредиенты:
Приготовление:
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
Творог измельчить блендером или протереть через сито.
Сливочное масло мягкой консистенции соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 3 минуты. Добавить по одному яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
Порциями добавить творог и перемешать миксером. Добавить крахмал и цедру, перемешать и вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 150С духовке на среднем уровне без конвекции 60 - 70 минут.
Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 - 40 минут, он слегка осядет, что является нормой для подобной выпечки.
Между стенкой формы и сырником провести острым и тонким ножом, разомкнуть кольцо и полностью остудить.
Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8 - 10 часов.
Снять кольцо, накрыть сырник тарелкой, перевернуть на нее, снять бумагу, накрыть тарелкой и перевернуть.
Для крема: охлажденную сметану соединить с пудрой и щепоткой ванилина, взбить до пышного и устойчивого состояния.
Большую часть крема переложить в мешок с насадкой и украсить верхнюю часть сырника. Боковые части закрыть оставшимся кремом при помощи лопатки.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Венский сырник с пудингом (второй способ)
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку разогреть до 160С без конвекции, с верхним и нижним подогревом. На низ духовки установить пустой противень, а на середину духовки решетку, на которую поставите сырник.
Творог пропустить на мясорубке 2 - 3 раза.
В глубокой миске или чаше миксера растереть сливочное масло с сахаром до полного сочетания.
Добавить два пудинга и снова все хорошо растереть вместе.
Продолжая взбивать массу, ввести по одному яйца. Сбивать лишь столько, сколько необходимо для полного сочетания ингредиентов.
Выложить творожную массу в разъемную форму 26 см в диаметре, дно которой застеленное пергаментом, а стенки смазанные тонким слоем сливочного масла и разровнять.
Поставить сырник на решетку в разогретую духовку, а на нижний противень влить 1 л воды. Закрыть духовку и печь примерно час.
Духовку выключить, середина сырника еще должна казаться жидковатой и оставить так на 15 минут, а затем немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы сырник медленно остывал. Оставить так почти до полного остывания сырника.
Сырник достать из духовки и если он еще немного теплый, оставить его в форме до полного остывания.
Достать сырник из формы, осторожно переложить на сервировочную посуду и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео (первый способ):
Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Сливочный сыр (делаем сами)
Часть 2 - Приготовление сыров в домашних условиях
...
Часть 9 - Сыр "Филадельфия" (легко, быстро и вкусно)
Часть 10 - Домашний твердый сыр (очень простой рецепт)
Часть 11 - Венский сырник (два способа) + видео
Часть 12 - Плавленный сыр "Янтарь"
Часть 13 - Творожный сыр - нежный и мягкий готовим в домашних условиях
Часть 14 - Лабне - нежный крем-сыр
Часть 15 - Шоколадное масло - легко и быстро, но вкусно
Часть 16 - Приготовление сливочного масла из сливок в домашних условиях
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |