-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Картофель "Сен-Флорентен"

Четверг, 04 Июня 2020 г. 05:30 + в цитатник

Картофель "Сен-Флорентен"

Картофель - один из любимых и используемых овощей в приготовление разных блюд. Чаще всего из него готовят пюре. В этом рецепте тоже приготовление этого вкусного блюда, только оно несколько необычно. Хрустящая панировка сверху, мягчайший картофель с ветчиной внутри, получается очень вкусно. Хотите попробовать приготовить, тогда не проходите мимо этого рецепта, а сохраняйте его в своей кулинарной копилке. Он всегда вам пригодится.

картофель Сен Флорентен 9 (640x420, 245Kb)


Блюдо "Картофель "Сен- Флорентен" назван в честь города Сен- Флорентен, который расположен в Бургундии (Франция), но почему дано такое название до сих пор неизвестно. Главное, что оно получается очень вкусным.
Картофель для варки нужно выбирать крахмалистый, чтобы изделия хорошо держали форму. После того, как сделаете пюре кастрюлю с ним можно поддержать на плите минуты две, чтобы вся влага полностью испарилась. Для приготовления хрустящей панировки используют тонкую суповую вермишель, но дополнительно ее надо слегка измельчить. Это можно сделать, как в рецепте или с помощью техники (комбайн с насадкой для колки льда).

Ингредиенты:

  • картофель - 1,5 кг
  • ветчина - 100 г
  • вермишель (мелкая яичная) -70–100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • перец (черный свежемолотый) - по вкусу
  • мускатный орех - 0,3 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - для панировки
  • сухари панировочные - 80 - 100 г
  • растительное масло - для фритюра

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

картофель Сен Флорентен 1 (700x466, 379Kb)

Нарезать мелким кубиком ветчину.

картофель Сен Флорентен 2 (700x466, 394Kb)

В пюре добавить 3 желтка, сливочное масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

картофель Сен Флорентен 3 (700x466, 353Kb)

Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

картофель Сен Флорентен 4 (700x466, 294Kb)

Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

картофель Сен Флорентен 5 (700x466, 305Kb)

Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

картофель Сен Флорентен 6 (700x466, 404Kb)

Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, что оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью.

картофель Сен Флорентен 7 (700x466, 356Kb)

Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

картофель Сен Флорентен 8 (700x466, 350Kb)

Приятного аппетита!
картофель Сен Флорентен 9 (640x420, 245Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 42 - Аппетитные "конвертики" из капусты с сыром
Часть 43 - "Персики" картофельные (вкусные и необычные)
Часть 44 - Картофель "Сен-Флорентен"
Часть 45 - Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный)
Часть 46 - Кабачковые котлетки по-турецки
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 21 пользователям