-÷итатник

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8371
 омментариев: 67716
Ќаписано: 94973



ѕирожное "ћуравейка" - вкусное и нежное

—уббота, 23 ћа€ 2020 г. 05:30 + в цитатник

ѕирожное "ћуравейка" - вкусное и нежное

¬сем известны торт и пирожное "ћуравейник", рецепт которого можно посмотреть   . Ќо в этот раз предлагаю другой десерт, имеющий почти такое же название, но различен по приготовлению. ƒумаю, что он вам тоже понравитс€ и вы захотите его приготовить, а дл€ этого сохран€йте рецепт в свою кулинарную копилку.   коржам отлично подходит любой крем, поэтому если желаете можете его заменить своим любимым. ”казанные ингредиенты идут на 1 200 кг готового издели€.

–њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Ь—Г—А–∞–≤–µ–є–Ї–∞ 1 (700x374, 320Kb)

»нгредиенты:

дл€ белково-ореховых коржей:

  • белки - 3 шт.
  • сахар - 110 г
  • мука - 55 г
  • грецкие орехи (молотые) - 65 г
  • соль - щепотка

дл€ белково-маковых коржей:

  • белки - 4 шт.
  • мука - 45 г
  • сахар - 130 г
  • мак (семена) - 45 г
  • соль - щепотка

дл€ масл€ного крема с лимоном:

  • желтки - 6 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 130 г
  • сок и цедра лимона - 1 шт.
  • ванильна€ эссенци€ - 1 бутылочка

ƒополнительно:

- вафельные листы - 2 шт.

ѕриготовление:

ѕодготовка белковых коржей с грецким орехом: в глубокую миску насыпать муку и молотые орехи, затем все перемешать.

¬збить белки с солью, добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар не растворитс€, а смесь не будет похожа на безе.

ѕосле добавить смесь муки и орехов и перемешать снизу вверх.

—месь вылить в форму (20х30 см), покрытую бумагой дл€ выпечки и выпекать в течение 20 - 25 минут при температуре 180—, пока корж слегка не зарум€нитс€. ѕосле того, как корж пропечетс€, дать ему остыть.

ѕриготовление макового коржа: проделать все то же самое, что и дл€ коржа с орехами, только муку перемешать с семенами мака.  орж выпекать в той же форме, где выпекали ореховый корж, а затем оставить его остывать.

ћасл€ный крем с лимоном: в глубокую миску отправить желтки и аккуратно смешать с сахаром (не взбивать).   желткам добавить лимонный сок, цедру, ванильную эссенцию и смешать все ингредиенты с помощью венчика. ѕоставить смесь на вод€ную баню и непрерывно помешивать до тех пор, пока крем не начнет становитьс€ густым. —н€ть его с огн€, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. ћасло хорошо взбить, добавить в лимонный крем и перемешать.

—борка торта: вафельный лист поместить в пр€моугольный лоток. ¬ыложить одну треть крема, накрыть маковым коржом и осторожно прижать кончиками пальцев. Ќа этот корж снова нанести крем и накрыть ореховым коржом. Ќамазать остальную часть крема и накрыть вторым вафельным листом. ƒесерт покрыть пленкой, поставить под пресс и затем убрать в холодильник до следующего дн€, когда можно будет подавать.

ѕри€тного аппетита!
–њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Ь—Г—А–∞–≤–µ–є–Ї–∞ 1 (700x374, 320Kb)

—ери€ сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
„асть 1 - ’руст€щие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
„асть 2 - ѕирожные с шоколадом и творогом
...
„асть 46 - –огалики из "’рущевского" теста
„асть 47 -  лубнично-ванильные пирожные
„асть 48 - ѕирожное "ћуравейка" - вкусное и нежное
„асть 49 - ќреховое безе с облепихой
„асть 50 - ѕирожные "ћокко"

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м