-–убрики

 -÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8316
 омментариев: 67632
Ќаписано: 94821



јбрикосовое варенье (несколько рецептов)

ѕ€тница, 22 ћа€ 2020 г. 05:32 + в цитатник

јбрикосовое варенье (несколько рецептов)

Ћето, врем€ заготовок и самыми первыми из них чаще бывает - варка варень€. ѕредлагаю несколько рецептов абрикосового варень€. ≈го можно варить из целых плодов или половинок. ќно получаетс€ вкусным и ароматным. ѕриготовить его несложно и если вы хотите сварить абрикосовое варенье, тогда сохран€йте рецепты, которыми поделились авторы shratva.ru в свою кулинарную копилку.

–≤–∞—А–µ–љ—М–µ –Є–Ј –∞–ї—А–Є–Ї–Њ—Б–Њ–≤ 6 (630x315, 171Kb)

¬аренье из абрикосов (без косточек)

»нгредиенты: абрикосы - 1 кг (крепкие ароматные), сахар - 1кг, вода - 250 мл

ѕриготовление:

–азрезать абрикосы пополам и удалить косточки.

»з сахара и воды сварить сироп. ¬ кип€щий сироп положить абрикосы, снова довести до кипени€, проварить 5 мин. и сн€ть с огн€. ќставить на 5 - 6 часов.

ѕоставить вновь варенье на огонь, довести до кипени€ и варить 5 мин., сн€ть с огн€ и снова оставить на 5 - 6 часов.

¬ последний раз довести варенье до кипени€, проварить 5 мин. и разлить по стерилизованным банкам, закатать.

–≤–∞—А–µ–љ—М–µ –Є–Ј –∞–ї—А–Є–Ї–Њ—Б–Њ–≤ 1 (640x420, 280Kb)

јбрикосовое варенье на конь€ке

»нгредиенты: абрикосы - 1 кг, сахар - 1 кг, конь€к - 150 мл, сок лимонный - 180 мл.

ѕриготовление:

јбрикосы вымыть, освободить от косточек и сложить в посуду, в которой будеть варить. ѕолить абрикосы соком лимона, конь€ком, добавить 100 г сахара. ќставить на несколько часов насто€тьс€.

ѕоставить посуду с абрикосами на огонь и варить на медленном огне 5 - 10 мин. до разм€гчени€.

¬ысыпать оставшиес€ 900 г сахара - пождать, пока он полностью растворитс€, довести до кипени€ и варить на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.

–азложить €нтарное варенье по баночкам. ¬ыдержать до полного остывани€, прикрыв сверху крышкой или салфеткой. “еперь можно закупоривать банки и отправл€ть варенье на хранение.
¬ варенье абрикосы должны быть в сиропе, но оно не должно быть слишком жидким.

–≤–∞—А–µ–љ—М–µ –Є–Ј –∞–ї—А–Є–Ї–Њ—Б–Њ–≤ 2 (640x420, 325Kb)

¬аренье из абрикосов с €дрышками

»нгредиенты: абрикосы (кисло-сладкие плотные) - 2 кг, грейпфрут - 2 шт. (средние), коричневый сахар - 1,5 кг, миндальна€ эссенци€ - 5 - 7 капель (или ликер "јмаретто" - 50 мл, по возможности), вода - 100 мл.

ѕриготовление:

 аждый абрикос разрезать пополам, следу€ естественной линии, проход€щей между половинками. ”далить косточки и сохранить их.

ѕри помощи щипцов дл€ орехов расколоть косточки и достать €дрышки. ќчистить их от коричневой кожицы.

— грейпфрутов ножом дл€ чистки овощей сн€ть несколько полосок цедры, из плодов выжать сок.

¬ большой сотейник или в таз дл€ варки варень€ налить 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. ¬сыпьте сахар, на среднем огне довести до кипени€. ¬арить на небольшом огне, снима€ пену, 5 мин.

ѕоложить в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые €дрышки. јккуратно перемешать. Ќа максимальном огне довести до кипени€, уменьшить огонь до минимума, варить 3 мин., сн€ть с огн€ и полностью остудить, 3 ч.

ѕеремешать, поставить на сильный огонь и оп€ть довести до кипени€, уменьшить огонь, варить 3 мин., остудить, 3 ч. ѕовторить все это еще дважды. ¬ последний раз добавить миндальную эссенцию или ликер "јмаретто". –азложить по стерилизованным банкам и закрыть.

–≤–∞—А–µ–љ—М–µ –Є–Ј –∞–ї—А–Є–Ї–Њ—Б–Њ–≤ 3 (640x420, 210Kb)

÷арское варенье из абрикосов

»нгредиенты: абрикосы (плотные) - 1 кг, сахар - 500 г, вода - 1 стак. + 1 - 2 ст.л. (гор€чей, по необходимости)

ѕриготовление:

јбрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу.  осточки расколоть, €дра вложить в абрикосы, после их уложить в огнеупорную миску.

PS: eсли у абрикосов окажутс€ не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.

—ахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь. ѕосто€нно помешива€ дерев€нной ложкой, пока сахар полностью не растворитс€ (если он начнет подгорать, добавить 1-2 ст. л. гор€чей воды), довести сироп до кипени€ и сразу же залить им абрикосы.

ƒать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскип€тить и залить им плоды. ѕовторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье).

 √ор€чее варенье переложить в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. ¬ытереть кра€ и сразу же закрыть крышкой. ƒать остыть. ’ранить в холоде.

–≤–∞—А–µ–љ—М–µ –Є–Ј –∞–ї—А–Є–Ї–Њ—Б–Њ–≤ 4 (640x420, 334Kb)

јбрикосовый конфитюр с лавандой

»нгредиенты: абрикосы - 600 г, сахар - 500 г, лимон - 1 шт., лаванда (сушеные цветы) - 1 ст. л.

ѕриготовление:

јбрикосы помыть и обсушить. ¬ынуть косточки.

¬звесить 500 г м€коти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.

— лимона натереть цедру на мелкой терке.

—мешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но € не добавл€ла). ѕоставить на сутки в холодильник.

„ерез сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешива€ и снима€ пенку, примерно 20 минут.

ѕодготовить лаванду.

„ерез 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же гор€чим разлить в банки. «акрутить крышками, перевернуть и дать остыть.

–≤–∞—А–µ–љ—М–µ –Є–Ј –∞–ї—А–Є–Ї–Њ—Б–Њ–≤ 5 (640x420, 264Kb)

ѕри€тного аппетита!

–≤–∞—А–µ–љ—М–µ –Є–Ј –∞–ї—А–Є–Ї–Њ—Б–Њ–≤ 7 (640x480, 317Kb)

—ери€ сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
„асть 1 - —алат из зеленых помидор дольками
„асть 2 - јбрикосовое варенье (несколько рецептов)
„асть 3 - ѕомидоры черри маринованные

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м