-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Клубнично-ванильные пирожные

Среда, 20 Мая 2020 г. 05:32 + в цитатник

Клубнично-ванильные пирожные

Рецептов приготовления пирожных очень много, предлагаю один из них. Приготовить этот вкусный десерт несложно, получается он вкусным, ароматным и красивым. Идеей поделились авторы shratva.ru. А вы если хотите приготовить это нежное лакомство, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

клубнично-ванильные пирожные (640x420, 284Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло (размягченное) - 125 г
- сахар - 200 г
- мука - 180 г
- молоко - 125 мл
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- клубничный джем (или протертые с сахаром свежие ягоды) - для прослойки
- сливки 30%-ной жирности - 150 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 150 г
- желатин - 10 г

Приготовление:

Сахар растереть с маслом. Добавить яйца и молоко, взбить.

Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль. Когда тесто станет не жидким, вымесить его руками, предварительно охладив их под холодной водой.

Тесто скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.

Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 мм и порезать на прямоугольные или квадратные кусочки, величиной с пирожное. Наколоть каждый кусочек вилкой. Выпекать при температуре 180С 20 минут.

Для крема: сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены.

Во взбитые сливки, все время, помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить распущенный теплый желатин.

Остывшие квадратики положить друг на друга, смазывая в качестве прослойки кремом и джемом, украсить взбитыми сливками и поставить на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!
клубнично-ванильные пирожные (640x420, 284Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям