-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Паштет из баклажанов и творога (быстро и вкусно)

Пятница, 08 Мая 2020 г. 05:22 + в цитатник

Паштет из баклажанов и творога (быстро и вкусно)

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и полезного паштета. Он понравится каждому из вас. Приготовить его не сложно, а вы разнообразите ваше меню новым вариантом паштета, который можно подавать в качестве намазки. Сохраняйте рецепт для себя и готовьте отличную закуску для членов вашей семьи и гостей.

паштет из баклажанов и творога (700x466, 253Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны - 400 г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • творог обезжиренный - 120 г
  • соль, перец черный молотый -по вкусу
  • чеснок - 1 зубч.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка - 4 веточки
  • зира - щепотка

Приготовление:

Очистить лук и мелко его нарезать. После отправить на разогретую сковороду с небольшими количеством масла и обжарить около 3 - 4 минут.

Почистить сладкий перец и нарезать мелко. Затем, по истечении нужного времени, отправить его к луку и продолжить процесс жарки еще 3 минуты. При этом огонь надо сделать минимальным.

Баклажаны хорошо вымыть и убрать хвостики. Обсушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить к остальным ингредиентам.

Затем добавить продавленный зубчик чеснока и влить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 - 7 минут. По истечении нужного времени посолить и поперчить по вкусу.

Измельчить петрушку и отправить следом вместе с зирой. Хорошо все перемешать и тушить еще 1 минуту.

Затем снять с огня, полностью остудить полностью и отправить в чашу блендера и добавить творог. Пюрировать все до однородности.

Затем на некоторое время поставить в холодильник для охлаждения. После можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
паштет из баклажанов и творога (700x466, 253Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 40 - Закусочный сочный рулет с тунцем (красивый и вкусный)
Часть 41 - Засолка сельди без уксуса (простые рецепты)
Часть 42 - Паштет из баклажанов и творога (быстро и вкусно)
Часть 43 - Паштет из куриного филе и грецких орехов
Часть 44 - Маринованные голубцы - холодная закуска (очень просто)
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 16 пользователям