-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Печенье "Ореховые уголки"

Среда, 06 Мая 2020 г. 05:38 + в цитатник

Печенье "Ореховые уголки"

Это печенье особенно понравится любителям орехов. Оно очень популярно в Германии. При наличие большого количества продуктов, печенье готовится несложно. Но для его приготовления необходимо располагать свободным временем, чтобы работать спокойно и не спешить. Результат вам и вашим членам семьи обязательно понравится. Если хотите приготовить это вкусное лакомство, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

печенье Ореховые уголки (700x467, 311Kb)

Ингредиенты:

Для песочного теста:
- мука - 470 г
- сливочное масло/маргарин - 190 г
- сахар - 140 г
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- соль - щепотка
- мармелад абрикосовый - 3 ст.л.
Для орехового слоя:
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 130 г
- ванильный ароматизатор - 2 ч.л.
- вода - 4 ст.л.
- фундук (жареный) - 400 г
Для декора:
- шоколад (молочный, растопленный) - 200 г
- шоколад (черный, растопленный) - 200 г
- растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить песочное тесто: смешать муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Затем положить его в миску, накрыть ее и поставить в холодильник примерно на полчаса.

Готовое тесто выложить в глубокий противень так, чтобы получился ровный слой толщиной около 1 см и смазать его мармеладом.

Жареный фундук измельчить. Для этого можно воспользоваться специальным измельчителем, а если его нет, поможет простой трюк: завернуть фундук в чистое полотенце и хорошо раскрошить его скалкой. Кусочки орехов могут быть довольно крупными.

Нагреть в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар, ваниль, воду и помешивать, пока смесь не станет однородной. Добавить орехи и хорошо перемешать.

Ореховую смесь выложить ровным слоем поверх теста. Поставить противень в духовку на 30 минут при 160C в режиме "обдува".

Готовую основу для печенья достать из духовки и дать ей слегка остыть. Затем нарезать ее на одинаковые квадраты, а потом каждый квадрат - на 2 треугольника.

Смешать растопленный горький и молочный шоколад, добавить растительное масло, а затем аккуратно погружать катеты (вспоминаем геометрию) треугольников в шоколад.

Положить печенье на бумагу для выпечки, подождать пока шоколад не застынет. Готовое печенье подать на стол.

Приятного аппетита!
печенье Ореховые уголки (700x467, 311Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 6 - Творожно-лимонное печенье с глазурью (быстро и легко)
Часть 7 - Вкусное печенье за считанные минуты
Часть 8 - Печенье "Ореховые уголки"
Часть 9 - Печенье Савоярди и секреты приготовления
Часть 10 - Печенье "Зебра"
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям