Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк |
Японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк
Японский бисквит или Хлопковый воздушный чизкейк очень распространён в Азии. Его любят за лёгкость, невероятную пышность и потрясающий вкус и используют как самостоятельный десерт или как заготовку для пирожных (мерендинок). Состав бисквита очень прост и готовится он из доступных продуктов. При желание вы можете смазать его вашим любимым кремом. Если кто-то из вас еще не готовил японский бисквит сохраняйте этот рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
В отдельную ёмкость налить молоко, растительное масло и добавить сливочный сыр. Все перемешать и поставить на огонь. Он должен быть средним. Варить массу до однородности, постоянно помешивая. После чего снять с огня и оставить остывать.
Затем по одному добавить желтки, взбивая миксером после каждого добавления
Теперь аккуратно вмешать муку, предварительно объединённую с крахмалом. При этом долго мешать не надо.
В другую ёмкость отправить белки с сахаром, добавить сок лимона. Используя миксер, взбить все до мягких пиков.
Подготовленную яичную массу аккуратно ввести в ранее приготовленную смесь.
Взять форму для выпекания и застелить ее пергаментной бумагой. После чего перелить в нее массу и отправить в духовку, разогретую до 160С, приблизительно на 25 минут. Форму поместить в противень с водой.
PS: очень важно не открывать духовку во время готовки.
По истечении нужного времени градусы уменьшить до 140С и продолжать выпекать ещё приблизительно полчаса. В результате пирог должен очень сильно подняться, а верх подрумяниться.
После духовку выключить, а пирог оставить в ней ещё на 60 минут, не открывая дверцу.
Затем достать бисквит и извлечь его из формы. Можно подавать сразу же или отправить в холодильник минимум на 4 часа ( вкус бисквита за это время изменится).
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или как в видео добавить фруктово-ягодный соус.
PS: рецептов этого бисквита много и есть разница в ингредиентах. В одних добавляют сливочное масло (как в видео), а не растительное (вы тоже можете заменить), мед, разрыхлитель, ванилин.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 35 - Оригинальный пирог с цитрусовой начинкой
Часть 36 - Пирог "Мандариновый" (вкусный и быстрый)
Часть 37 - Японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк
Часть 38 - Crazy Cake - "сумашедший" пирог
Часть 39 - Нежный сметанный пирог (просто и легко)
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |