-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (2)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8246
 омментариев: 67486
Ќаписано: 94586



японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк

¬торник, 05 ћа€ 2020 г. 05:24 + в цитатник

японский бисквит  или хлопковый воздушный чизкейк

японский бисквит или ’лопковый воздушный чизкейк очень распространЄн в јзии. ≈го люб€т за лЄгкость, неверо€тную пышность и потр€сающий вкус и используют как самосто€тельный десерт или как заготовку дл€ пирожных (мерендинок). —остав бисквита очень прост и готовитс€ он из доступных продуктов. ѕри желание вы можете смазать его вашим любимым кремом. ≈сли кто-то из вас еще не готовил €понский бисквит сохран€йте этот рецепт дл€ себ€.

—П–њ–Њ–љ—Б–Ї–Є–є –±–Є—Б–Ї–≤–Є—В 1 (700x500, 279Kb)

»нгредиенты:

  • мука - 60 г
  • молоко - 130 г
  • сливочный сыр - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • желтки - 8 шт.
  • кукурузный крахмал - 60 г
  • белки - 8 шт.
  • сахар - 130 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.

ѕриготовление:

¬ отдельную Ємкость налить молоко, растительное масло и добавить сливочный сыр. ¬се перемешать и поставить на огонь. ќн должен быть средним. ¬арить массу до однородности, посто€нно помешива€. ѕосле чего сн€ть с огн€ и оставить остывать.

«атем по одному добавить желтки, взбива€ миксером после каждого добавлени€

“еперь аккуратно вмешать муку, предварительно объединЄнную с крахмалом. ѕри этом долго мешать не надо.

¬ другую Ємкость отправить белки с сахаром, добавить сок лимона. »спользу€ миксер, взбить все до м€гких пиков.

ѕодготовленную €ичную массу аккуратно ввести в ранее приготовленную смесь.

¬з€ть форму дл€ выпекани€ и застелить ее пергаментной бумагой. ѕосле чего перелить в нее массу и отправить в духовку, разогретую до 160—, приблизительно на 25 минут. ‘орму поместить в противень с водой.

PS: очень важно не открывать духовку во врем€ готовки.

ѕо истечении нужного времени градусы уменьшить до 140— и продолжать выпекать ещЄ приблизительно полчаса. ¬ результате пирог должен очень сильно подн€тьс€, а верх подрум€нитьс€.

ѕосле духовку выключить, а пирог оставить в ней ещЄ на 60 минут, не открыва€ дверцу.

«атем достать бисквит и извлечь его из формы. ћожно подавать сразу же или отправить в холодильник минимум на 4 часа ( вкус бисквита за это врем€ изменитс€). 

ѕеред подачей посыпать сахарной пудрой, украсить €годами или как в видео добавить фруктово-€годный соус.

—П–њ–Њ–љ—Б–Ї–Є–є –±–Є—Б–Ї–≤–Є—В 2 (700x366, 274Kb)

PS: рецептов этого бисквита много и есть разница в ингредиентах. ¬ одних добавл€ют сливочное масло (как в видео), а не растительное (вы тоже можете заменить), мед, разрыхлитель, ванилин.

ѕри€тного аппетита!

—мотрите видео:



—ери€ сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
„асть 1 - ѕростой пирог с лимоном (быстро и легко)
„асть 2 - “ворожна€ плетенка
...
„асть 34 - ќригинальный пирог с цитрусовой начинкой
„асть 35 - ѕирог "ћандариновый" (вкусный и быстрый)
„асть 36 - японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк
„асть 37 - Crazy Cake - "сумашедший" пирог
„асть 38 - Ќежный сметанный пирог (просто и легко)

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м