-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк

Вторник, 05 Мая 2020 г. 05:24 + в цитатник

Японский бисквит  или хлопковый воздушный чизкейк

Японский бисквит или Хлопковый воздушный чизкейк очень распространён в Азии. Его любят за лёгкость, невероятную пышность и потрясающий вкус и используют как самостоятельный десерт или как заготовку для пирожных (мерендинок). Состав бисквита очень прост и готовится он из доступных продуктов. При желание вы можете смазать его вашим любимым кремом. Если кто-то из вас еще не готовил японский бисквит сохраняйте этот рецепт для себя.

СЏРїРѕРЅСЃРєРёР№ Р±РёСЃРєРІРёС‚ 1 (700x500, 279Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 60 г
  • молоко - 130 г
  • сливочный сыр - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • желтки - 8 шт.
  • кукурузный крахмал - 60 г
  • белки - 8 шт.
  • сахар - 130 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

В отдельную ёмкость налить молоко, растительное масло и добавить сливочный сыр. Все перемешать и поставить на огонь. Он должен быть средним. Варить массу до однородности, постоянно помешивая. После чего снять с огня и оставить остывать.

Затем по одному добавить желтки, взбивая миксером после каждого добавления

Теперь аккуратно вмешать муку, предварительно объединённую с крахмалом. При этом долго мешать не надо.

В другую ёмкость отправить белки с сахаром, добавить сок лимона. Используя миксер, взбить все до мягких пиков.

Подготовленную яичную массу аккуратно ввести в ранее приготовленную смесь.

Взять форму для выпекания и застелить ее пергаментной бумагой. После чего перелить в нее массу и отправить в духовку, разогретую до 160С, приблизительно на 25 минут. Форму поместить в противень с водой.

PS: очень важно не открывать духовку во время готовки.

По истечении нужного времени градусы уменьшить до 140С и продолжать выпекать ещё приблизительно полчаса. В результате пирог должен очень сильно подняться, а верх подрумяниться.

После духовку выключить, а пирог оставить в ней ещё на 60 минут, не открывая дверцу.

Затем достать бисквит и извлечь его из формы. Можно подавать сразу же или отправить в холодильник минимум на 4 часа ( вкус бисквита за это время изменится). 

Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или как в видео добавить фруктово-ягодный соус.

СЏРїРѕРЅСЃРєРёР№ Р±РёСЃРєРІРёС‚ 2 (700x366, 274Kb)

PS: рецептов этого бисквита много и есть разница в ингредиентах. В одних добавляют сливочное масло (как в видео), а не растительное (вы тоже можете заменить), мед, разрыхлитель, ванилин.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 35 - Оригинальный пирог с цитрусовой начинкой
Часть 36 - Пирог "Мандариновый" (вкусный и быстрый)
Часть 37 - Японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк
Часть 38 - Crazy Cake - "сумашедший" пирог
Часть 39 - Нежный сметанный пирог (просто и легко)
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям