-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Хе из курицы (вкусное ароматное блюдо)

Пятница, 01 Мая 2020 г. 05:26 + в цитатник

Хе из курицы (вкусное ароматное блюдо)

Хе - одна из известных корейских закусок, имеющая насыщенный вкус и аромат. Блюдо готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Но не менее популярным является вариант с курицей, очень вкусный, аппетитный и ароматный. Приготовить хе несложно и если кто-то из вас еще ни разу не готовил эту закуску, сохраняйте рецепт для себя и готовьте это чудесное блюдо.

хе из курицы (600x378, 199Kb)

Ингредиенты:

  • куриное филе - 800 г
  • соль - по вкусу
  • лук - 3 - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • корейская приправа (для моркови) - 60 г (2 ст.л.)
  • растительное масло - 150 мл (для жарки)
  • уксус 9% - 10 ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.

Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать тонкими полукольцами.

В глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его.

Всыпать в горячее масло корейскую приправу, обжарить в течение 1 - 2 минут.

Отправить в сковородку куриное филе, перемешать с приправой, готовить 2 - 3 минуты.

Добавить к мясу морковь и лук и тушить всё вместе 5 минут.

В мясо-овощную массу влить уксус, добавить соль и чёрный молотый перец. Убрать сковороду с плиты, переложить закуску в подходящую ёмкость и остудить.

Перед подачей на стол закуску следует выдержать в холодильнике час или более.

PS: в это блюдо можно добавлять кориандр, паприку, кинзу, соевый соус, чеснок, сладкий перец и огурцы в зависимости от вариантов приготовления.

Приятного аппетита!
хе из курицы (600x378, 199Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 21 - Куриное филе по-итальянски (восхитительный вкус)
Часть 22 - Шницель из куриного филе
Часть 23 - Хе из курицы (вкусное ароматное блюдо)
Часть 24 - Куриный рулет "Ленивый" (быстро и вкусно)
Часть 25 - Куриные крылышки "Баффало"
...
Часть 40 - Курица-тапака - вкусное пикантное блюдо (быстрое приготовление)
Часть 41 - Ландорики
Часть 42 - Куриное мясо по-венгерски - ароматное вкусное блюдо

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям